2022-2-20 01:51 /
云完全结局以后难受了好几天,想来还是写一写自己的经历吧,不是作为糖糖而是曾经观测过糖糖的人。

因为是真实的记录修饰改编,如果有人从文本中定位到了一些线索,也请不要细究了。

我遇到的“糖糖”,很可惜,并不是什么白皙纤瘦的美少女,而是激素失调,双相障碍,暴饮暴食,沉迷偶像和谷圈,长期宅家网游rpg的,你能想到的最不妙的宅形象,既然真人不能当主播,套皮就成了显而易见的选择,但这已经是后话了,我在极近距离观测的时候,还是人工智障刚刚出道不久的世代。作为带有地雷性格但外表又无法实现美型装扮需求的人,她在一开始认识后,就开始向我赠予自己非常满意的个人设定(白发美男子,也是后面套皮的形象)的周边,数量种类非常之多,代表的都是她自己理想的形象。

虽然一开始怎么认识的已经不记得了,但关系恶化的理由我还记得非常清楚,某特摄美型演员的突然出圈,她理所当然的成为了演员和角色的厨,于是有一天,她提出【我想画角色的周边和本子去参加cp】,从那一天起,我就从完全单纯的聊天+线下活动伙伴变成了类似阿p的存在了,「我想帮她实现去上海cp参展的愿望,这样对她的躁郁症也有好处吧!」

虽然我也能画一点东西,但实在技术不高,于是从申请到印刷,到其他朋友商品的准备宣传,都由我来完成,甚至还帮忙思考了草稿分镜。我作为阿p一样的存在,大概已经做到了能力内的事物了。但和糖糖不一样,她什么都没做,在期限还有3个月的时候,进度只有最初的草稿。

【因为吃药没有力气】【我真的很难受】【好想死,想要****】【我一吃药就只能躺着了,笔都无法拿起来】
每一次催稿都被回复的都是这样的消息,相较来说,能准时上播糖糖真的是天使。

「“不过也没事,因为我把能用来带你去参加cp的所有一切都准备好了(包括自己画的并不怎么样的本),你只要做你想完成的部分就行” 」← 这是我在绝交前最后一次正常的对话。接着第二周,我就收到了来自其他朋友的私信,是在其他网游群中对我的歪曲和谩骂。

地雷女系女子喜欢通过分享病弱/分享精神治疗药品等行为来博取同情,而我就顺理成章的变成了用来博取同情的工具人,同时这份私信也告知我这几个月来,在我不知道的地方,她非常快乐的沉迷网游的日常。 当然 因为她是双相情感障碍,一打游戏就躁,一画画就郁也不是不能解释,但是被长期当成工具人还要被诽谤,愤怒和反胃让我直接寄回了所有的她曾经送我的自设周边。

至此,只是一个普通的和双相绝交的故事,cp摊位申请通过了,没有带上她。

玩完游戏,云掉全结局以后,我突然想起了同样躁郁的她,抱着尝试的态度在社交媒体上检索了id。 并不是我预想的什么也没有,而是出现一篇超长的转发抽奖挂人文章,怒挂她参与虚拟主播社团以后,和当初对我一样,在社团中【什么也没做】和【在背后歪曲事实】,在那篇长文和一些相关的信息中,我看到了亲人的逝去,友人的背离,路人的唾骂,心中顿时充斥着可怜的心情。

然后下一分钟,这份可怜直接转变成了恶心。 这份恶心的组成非常复杂:
「她自作自受,活该,对人两面三刀真恶心」
「有精神疾病作为理由就为所欲为,好吃懒作真恶心」
「外貌那么难看还要脑补自己是美男子,自我意识过剩的梦女真恶心」
……
…………
「想当圣人,去拯救她的我自己,还有这一瞬的可怜她的我自己,真的好恶心」

对不起,我什么都做不到,我根本连阿p都不是。在这边靠着仅存的印象写的这些内容,也好恶心,因为绝交时我也有对着朋友骂过她,写下这些文字说不定也有诽谤的成分,所以扯平了,去死。
#1 - 2022-2-20 16:09
作者设置那么多be其实隐喻了不要靠近メンヘラ,会使你变得不幸
#1-1 - 2022-2-20 16:35
是这样 所以我逃走了
#1-2 - 2022-2-21 00:17
長門有希の憂鬱
每个be都在嘲笑幻想成为拯救者的“天使”阿p
#1-3 - 2022-2-21 07:36
hackwellfox
东墙石头 说: 每个be都在嘲笑幻想成为拯救者的“天使”阿p
幸好 现实中没有魔法邮票
#1-4 - 2022-3-13 09:50
COWBOIS
hackwellfox 说: 幸好 现实中没有魔法邮票
魔法邮票就是毒品啊,怎么没有
#1-5 - 2022-3-13 11:12
hackwellfox
COWBOIS 说: 魔法邮票就是毒品啊,怎么没有
在我生活的现实中没有(感谢中国禁毒事业)