2022-2-5 02:54 /
说起来21年也看了不少网文,但是大部分都忘得差不多了,就把这里当记事本从这个月起记录一下吧,能坚持一个季度就算成功。
1.《长夜余火》 已读至第五卷将近结束
如果它看起来像诡秘,读起来像诡秘,那么它就是诡秘了。我愿称之为乌贼最不创新的小说。越往后看诡秘味越浓。缺点依旧是一如既往的难读与设定复杂,需要沉浸式阅读。但就我个人而言,它比诡秘适合我多了。首先大部分人名更好记,药哥也比克莱因好玩,最重要的是很有废土公路那味。个人感觉是比诡秘更加进步的一部作品。
2.《我就是神!》 已读至最新
本作最让我惊喜的一点就是,在百万字之后,时间进入第二纪,种族与世界逻辑重组之后,依旧能维持极高的水平,而未有设定崩坏,实在难得。可惜新卷刚刚开篇,追读不爽,还是需要再养养。
3.《小阁老》 新完结
我以为历史文是最容易体现出作者价值观的网文题材,凡是历史背景介绍环节就必然全是作者私货,当然,这也就是架空历史网文最好玩的地方。至于本作,你甚至都不用跟作者其他作品对比,这小说自己前后内容反差就极大。前半段还算稍有活力,后半段简直暮气沉沉。很少有这样的网文,能让人读出一种浓重的中年味和高龄臭。不得不说三戒大师的笔力还是很好的,竟然能将作者本人的疲惫感力透纸背,体现出了浓重的沧桑变故之感。。。
4.《锦衣》已读至最新,即将完结
同样是历史类吃老本网文,本作与《小阁老》给我的感觉则恰恰相反。首先相比于后者强迫症式的各种摆论据,本作在人物逻辑和历史背景上显得极其随意。导致这本书的前百章,几乎每一章都是剧毒。但是当人物关系的舞台搭建好之后,这种随意与放纵反而成为了最大的爽点。或者说,本作虽然是历史文,但是核心逻辑与思维则是彻彻底底的现代人物爽文思维。当然,我也知道本作的套娃式情节设计几乎原封不动照搬自作者另一作,也是吃老本。但它就是比上者看上去更有活力,更积极。
5.《姑娘你不对劲啊》 老书,已完结
前几十章人物刻画的还行,其他所有的地方,真的,都很烂。。。。
6.《道友你剧本真好看》 已读至最新
发明出进化果实笑话的是纯沙比,拷贝出进化果实笑话的则是天才。只能说又烂又好。
7.《异常收藏家》已读至最新
套娃升级爽文和套娃升级爽文之间的差距,比人和狗之间的差距还大。优秀的套娃爽文,就算明知道是套娃爽文,依旧让人有兴趣继续阅读。
8.《呢喃诗章》 已读完免费
完全看不懂在说什么玩意。
9.《我写的自传不可能是悲剧》 已读至最新
又烂又烂。
10.《我真的很想扑街啊》 忘了看了多少
谁给我推荐的这种剧毒之种,我真是谢谢你了。
11.《宇宙职业选手》已读完免费
2022年看到这种小说就好比2022年发现有人的炉石标准环境构筑携带了被完爆了不知道多少次的詹姆斯,让人十分诧异。这种东西不是早该退环境进荣誉室了吗?感觉番茄也该退环境了。
12.《怪物的我被救赎》 已读完第二卷
点子不错但能力有限,只能说有进步空间,值得鼓励。还是决定先养养吧。
13.《不科学御兽》
在250章左右我对本文的疲劳感终于达到了阈值。
14.《我就是不按套路出牌》
同上,大约在12月对本书突然失去了任何兴趣。
15.其他看了几章或者十几章,浅尝辄止,不好意思提及的剧毒之种。

这个月就先这样了。
#1 - 2022-3-9 20:49
(顺序)
没怎么看过网文,楼主能推荐基本吗
#2 - 2022-3-9 20:49
(顺序)
几本
#2-1 - 2022-3-10 01:00
讲信修睦
看自己想看的就行了  就跟挑动漫似的随便挑两本 然后感兴趣的话再找同类型的看看  这个还是看个人喜好吧