2022-1-18 13:35 /
       第一次经历朋友逝去,没想到会是这么的突然,她的歌声仿佛还是昨日的旋律中回响,却在那旋律中再也无法发出声音来了。平时那么活泼的一个人,突然之间就断去了一切,再也不会有她的一条消息发来,再也不会有她的一次笑声传来,再也不会有她的一首歌曲响起。说这么多,结果我们也只是在网上相识,哪怕她已经离去,除了心脏越跳越快,回忆涌现,情感涌起,在最后的一声叹息之中,我除了缅怀再也无法为她做半件事,或许这就是我们相识的悲哀,哪怕你已离去,我也只能静静凝望着你沉寂下去的账号。
       群里最早传出她去世的消息大概是一月七日晚十点半或十一点半左右,而我得知她去世的消息是一月八日凌晨一点半左右,现今已经过去马上十二个小时了,却还是有那么不真实的感觉,人以及人与人之间的关系真是脆弱啊。
       大概我对情感比较冷漠的原因,即使到现在我也只是拥有着一层的悲伤,以及些许阴云笼罩在我头顶,说是那么悲伤好像也没那么悲伤到想哭的样子,更多的只是不真实,恍惚的感觉,哪怕写下这些文字的时候也不知道自己怀着的是什么样的心情。回家的路上曾看到过出车祸去世的人,那时内心一片平静,人类的悲喜并不相通,现在朋友去世内心有了波澜,却也仅此而已,哪怕有再多的波澜,有再多的情感,也无法做什么,人果然是独立是世上的,面对朋友的去世,也只能和她说一句再见。
       写到最后也不知道自己想表达的是些什么,想说的是些什么,写的也是一些前言不搭后语的东西,或许也只是心情烦闷时的胡言乱语吧