2022-1-14 00:17 /
作者谷川流在一次接受采访中说起了自己小时候的经历,在地震中见证了生离死别的悲痛之后不想再去面对苦痛的事情,所以在自己的作品里不打算写太悲伤的内容。
主角团之间有趣的吐槽以及互动,校园生活的欢乐美好,轻松的故事节奏,以及时不时出现的烦恼和困境,这不正是青春的写照吗?无忧而又欢乐。作品中主角虽然会遇到一些烦恼的挑战(比如凉宫春日的消失),但是这些烦恼最后都得到了圆满的结局,所以这些烦恼反而增加了青春的趣味。这部番的观众都会被欢乐和无忧而感染,既不会留下意难平也不会去纠结作品里的哲理,观众对这部番的印象都是:令人舒适愉悦的故事。
点开凉宫春日,活泼喜人的氛围吸引着观众一集接一集的看下去,看多了含有悲伤元素或者战斗元素的作品的话,看看这种令人身心放松的番剧非常享受。补番结束以后,依旧会在心中不断回味这份欢快和愉悦。
凉宫春日的消失则是这部作品的升华,男主失去了一直拥有的欢乐之后,才突然感到伤感和痛苦,好比我们长大成人了,才真正感到青春的美好。人总是失去了才懂得珍惜,但是想要再去抓住以前的珍贵是不可能的了。好在最后故事的结局圆满,故事里的青春依旧在继续。《凉宫春日的消失》这部剧场版问世后,凉宫春日依旧是无忧而又快乐的,但是同时还能展现给观众“青春难以割舍令人怀念”这个伤感的话题。实在是一部完美的剧场版。
这部令人愉悦而又欢快,伴有必然会迎来圆满结局的烦恼的番剧,一定会流传下去,也许这部作品会成为无忧而又欢乐的一种标签。
Tags: 动画