2022-1-13 17:48 /
看了下我给评的时间是19年但好像是更之前玩的?其实本篇神南二人糖度是低了些但是两人的存在感真的很鲜明。性格也非常突出,完全无法忽视他们的存在。人设别说在当时就算对比这几年也算很立体了。我也比较吃这点而对糖度也没太大兴趣所以仁者见仁的问题罢了。我觉得糖度不过是为了服务人设的,展现一下这个人进入恋爱心理会产生怎样的变化,这也算是剧本饱满度的要素之一。若单单是这个的话我也不大会特地给个中评。
神南篇我感觉用力有点微妙。。主要神南三人跟我感觉其实也还好,红白玫瑰两人无非就是撒糖+背景设定补足,故事性没本篇丰满。芹泽倒是新增线完全是好评的程度,本篇中他存在感比较低感觉就是个万能执事的工具人hhh但神南篇中补足了他对钢琴的执着跟意气。这点我特满意,我也开始从一个pianist的角度去看待他了。他应该是神南中我最喜欢的角色w
但神南篇的星奏关系角色有点走错方向了甚至让我觉得有点官方ooc(全篇都在关心律的大地。。。

koei的“恶意”其实这么多年也体会到不少了但是很多虐点都是经得起推敲的,不过律的设定,对不起我真的除了恶意啥都感受不到。

我对小日向系列还有个好感up的因素就是不同于香穗子系的浪漫氛围感,这一代的人设多少比较贴现实。比如经常心态暴走一心只想着“别在音乐上抱什么梦想啦找个稳定专业稳定工作日后赚钱不愁就行啦”的响也,我不知道圈外人怎么看的但我算是圈内人还是挺共情并且破防的╮( ̄▽ ̄"")╭
包括天音那三个天才型选手其实也挺有现实味的,这也是小日向代让我觉得很有趣的地方。特别是七海的设定,小时候主张很强后来遇到自己不如意的地方水平跟着心态开始暴走了。每个选手对音乐都有自己独特的追求,平时高紧张高要求的练习也好来自老师跟同行的打击也好,如何克服这些突破瓶颈也好真的相比别的音乐人人设算是很有现实感了。香穗子代可以说让我做了个美梦,这代的代入感就会比较强。
函馆天音是梦幻系了些但真的真的氛围感很好很浪漫。

当时我甚至在想是不是采访过业内人士。也正因为如此,我真的无法理解律线的设定。
律的手腕问题本篇就有提过,这个已经是既定现实了后来金4志向去做琴匠我也觉得蛮合理的。只是……安排一个黑莲因为那种摸不着逻辑的缘故,自说自话的黑化然后蓄意谋害断送职业生涯。。。真的没多少人忍受的了的。我代入了下都觉得我要窒息了,律的人设也是个对音乐追求很高的人,所以更难受了。可能圈外不大会第一时间想到这个点上所以没几个人注意到……或者说注意到了也没啥感觉。
真的我宁愿他的手是出了车祸之类的天灾人祸,也不愿是这种胡闹一样的理由。
海边那段情节明显律也是很痛苦的甚至有点想不开(我觉得这有点用力过猛了就是)结果这个黑莲的下场是啥。大家都不追究了然后她所谓的“赎罪”就是自个转个学校?exm?
律的不追究可以从他个性上比较不擅长社交来看还是可以理解的,过去的事也不想再自掰伤口,他更像是那种会思考“既然事情已经变成了这样那现下最应该去做好的是什么”的人。他也不可能把这件事报复回来或者张扬出去,性格就比较那啥。
但为什么追了这么久真相的大地你也就在那边自顾自地納得でしたの??能不能多一点纠葛啊!
真的,写不好可以不要写……当然我不是说要把那个黑莲妹千刀万剐才解气,但是这三个人的纠葛可以写得更好一些,黑莲妹的理由也可以更充分一些。我更宁愿你是嫉妒才华或者是暗恋他,因爱生恨想毁了他(类似事件也不是没有),这样无论看完成度还是看人设都会形象很多的。结果你特么是为了社团。。。。。。。。。。。形象立体的反派也是很重要的啦……

至于大地线呢。。。哈 神南as里他一心扑在律上………………虽然我觉得没有到bl的程度但……感受真的不是很好。
所以我觉得对比至诚馆的青春活力还有天音的梦幻来说神南要略差一筹。
我也不知道as算不算得本篇里的金4并没有提反派黑莲妹的事儿……但总感觉这个设定是被废了。律是我除了天宫静最喜欢的角色,被这样糟蹋心情真的很微妙……

但不管怎样 corda是我永远的信仰。我也经常会出舞台,偶尔想起这部游戏会被激励到。小时候第一次接触还是香穗子代动画跟汉化游戏。当时不愿练琴就会看一看游戏给夢のない自分に夢を無理矢理付けさせるhhh在这条并不浪漫也不青春更不热血激励人心甚至挺痛苦的经常受到lingling们打击时不时就想对现实摆烂的路上它给了我带来了一些坚持梦想的可能性。
可能也是这个原因所以我不大吃恋爱撒糖反而更喜欢角色们互相磨合互相成长吧