2022-1-12 18:24 /
前一阵子刚搞完最终羁绊,对法老控已经彻底绝望了。闪4的羁绊剧情看得我强烈不适。

从闪1到闪4,黎恩和亚莉莎明显让人觉得是官配了,各种小剧情也表现出黎恩和她比其他角色亲密。前面三作也有黎恩和其他角色的羁绊剧情,但都合情合理,除了最终羁绊,没有过于亲密的举动。而最终羁绊选其他人完全是放弃亚莉莎的路线了,也说得过去。

到了闪4,还在游戏初期,记得好像是第一次进行羁绊剧情的时候,劳拉直接上嘴了!!我懵了...看到其他女角色也是又亲又抱,我绝望了。法老控你不做人!闪3莎拉和克蕾雅亲脸我都忍了(还是主线剧情里的),到这里我真的无法理解了,和其他女角色都这样了,那官配亚莉莎呢,怎么交代?我再也无法愉快地磕黎亚的cp了。

好吧,我安慰自己,法老控就是想放飞自我完全搞个后宫走向的剧情嘛,至少各个女角色都爽就行了,那也可以接受。最终羁绊又残酷地打破了我的幻想。在最终羁绊前黎恩和最亲密的几个女角色做好了约定之后单独见面,这时候和这几个角色几乎只差一步就能发展到情侣关系了。结果到最后,这几个女角色里面只能选一个,剧情结束后,就没有后续剧情了,没有了。。。。那其他几个角色的心意呢!?甚至都没有交代黎恩是不是拒绝了他们。当然,羁绊剧情也是完全脱离主线的,最终羁绊之后其他被鸽的角色依旧若无其事地和黎恩互动着,真的是无语了。说好的搞后宫呢??结果黎恩又选了一个最喜欢的跑了,那为啥不一开始就一心一意搞一对一的cp,让大家都能磕得开心呢?后宫也没搞成,其他几个女角色一开始倒贴就不说了,最后还落得这样孤独一辈子的结局,何必呢?

玩空轨的时候我一直觉得轨迹系列是个对感情描写很纯粹的游戏。空轨里甚至各个角色直接都能相互组cp,还能磕得开心,我对每对cp之间的小剧情都还印象深刻。零轨开始引入羁绊系统,但这一作也还好,毕竟角色不多,而且羁绊剧情都是发糖,和罗伊德走到最后的依旧是艾莉。碧轨就有些过分了,甚至搞了一个间章都是令我讨厌的后宫剧情。闪4马上就要打最终战了,对其他方面已经不抱什么期待了,只希望最后所有角色都有个好结局吧。
#1 - 2022-1-12 19:45
噗噗,众所周知falcom是一个专门做带RPG要素的galgame会社
零碧以后就不抱期待了
#1-1 - 2022-1-12 20:21
Ringo
galgame都不这么写的,真的求以后没有羁绊系统
#1-2 - 2022-1-12 20:23
grox133
galgame表示你闪轨不配碰瓷,几百万文本写得什么东西