2022-1-4 02:33 /
绝对是穿越异世界中数一数二的一部动画!如果不是鱼哥哥将这部动漫吹捧为“最棒的异世界动画”的话,我是不可能尝试的。

优良的制作,优秀的剧本保证了无职的下限。就凭这两点就已经全面超过市面上大部分的穿越动画。我认为这部动画的主题是“改变”。其实这一点早在鲁迪发现魔法上限可以突破时就已经暗示。先说鲁迪,鲁迪在转生前作为neet,无时无刻不在逃避。然而,转生之后,他通过克服种种困难,一步一步地成长。最后一集时,他勇敢地跨出自己的舒适圈。这一集的演出刻意对比以前(不敢踏出家门)的他和现在(决定找母上大人)的他,清晰地展现了他的变化。而这一幕,只是他“改变”的冰山一角。而且,鲁迪在自己成长的同时,一步步影响着他人。无论是鲁迪的亲人,又或是三位(未来的)老婆,还有瑞杰路德等等等等,无一不改变。

再谈一谈我认为的神回22集--个人主观认为单独来看仅此于《三狮》第40集的最佳单话了(阅历太浅,别在意)。这一集主要有两大内容,一是瑞杰路德的离去。动画组非常细节地刻画了主角二人对瑞杰路德离去时地动作和神态(特别是爱丽丝已伸出手,却又缩了回来)。再加上背景凄凉的音乐,奠定了一种忧伤的氛围,为后面交代爱丽丝的艰难处境作了铺垫。第二大内容我认为是整部第二季的高潮,当爱丽丝知道自己的悲剧后,动画组非常细致地刻画了她矛盾的心理。她希望一直依靠鲁迪,所以才会有那段邀请。爱丽丝和母亲学的那句实在是太tm有魅力了好吗wtf直接吹爆!!!!!!!!作为坚定的希露菲叶特党,我竟然tn地竟然动摇了!!!!接下来这段的蒙太奇手法令我惊叹!酒杯在慢动作下一次次弹地,溅出红酒,直到最后被红酒淹没(什么意思dddd),随着婉转的音乐真的将一种混沌的感觉(一方面为结合而兴奋,又为爱丽丝而担忧)体现到极致!wc这分镜,这演出太tmnb了!最后男主的独白真的又让我笑出声来!观赏这部动画真的是矛盾极了。

最后,我非常希望能看到续作,当然,是延续了这种高质量的那种!同时,我十分看好冈本学,这位新人监督!相信他一定在未来能够撑起日漫的一片天!
#1 - 2022-1-4 10:12
(毒性非常大,小孩看了会犯错误,会犯很大的错误 ...)
比原著表现得还好,原著这里看完感慨下艾莉丝家族好惨、两人结合好棒、离去和误解太可惜就没了
#2 - 2022-1-20 23:36
如果我看这段床戏的时候没看过双城之战那段床戏,那我会觉着特别好。可惜这俩同季度的一比,就相形见绌了。