2021-11-20 15:47 /
看这部番的契机是gigguk居然推荐了这部动画。我很难想象,他居然会直接抽出一整个视频来讲这部动画,不由得产生了好奇。结果是一天之内看完全部,感觉非常舒适。总体能给8分。
即使在我追完的全部番剧当中给出一个排名,这部动画依然会位于高居前半段。
本来一直觉得这东西是卖腐的,结果发现剧情上是完全扛得住的,卖腐的内容只是提供一些笑料罢了。
这种程度的卖腐,完全就是班级里互相调侃铁哥们之间是gay的程度(bgm57)
乔玲的人设也不错,画的也挺好看的,甚至达到了为了她可以把这动画一直追下去的程度。
ps:有不少剧情没那么好看的日漫因为女主塑造的很可以,从而忽悠住了我这个lsp看了下去。(终结的炽天使里的柊筱娅)
剧情性上,这部动画以一些现实新闻事件为引子,创造出了几个单元剧,第一集又以普通漂泊在外的打工人为背景,激发了强烈的内心共鸣。这些毫无疑问都是非常优秀的设计。在这些剧情上的刀法可谓精湛,深深的触及了我的内心。
不过相比于主线,制作方在单元剧上的把控,明显要好上不知道多少。
用剧透举例:
我看第一集的时候其实很难接受最后Emma被直接刀死的事实,这种事情没有一点令人共情的地方,完全是编剧为了刀人而刀的结果。结果这东西还好死不死是主线剧情,后面还非要把这东西来来回回提起来,观感上实在是不太好。之前做的思乡,或者想念父母的主题的其实还是非常棒的。
以及最后乔玲的黑化直接刀陆光——说实话,我其实猜到了对面的大boss大概也有些超能力——可是,这直接一刀子下去。。。总给一种为了刀而刀的感觉。我祝导演和陆光共存亡吧!

第二季明年就要来了,我还是很期待看的,毕竟最后一话后面挖了那么大的坑。
但是我真心希望制作组在打完boss之后还是继续做做单元剧吧!你那单元剧做得可比主线好多了!!!
可千万别做完主线后就不做了,“可以进入过往的照片”这个设定这么有意思,不要过完主线之后就浪费了。
可别动不动刀人了,很多故事,就像是第一话,不死人也能体会到人物的悲伤,也能体现得了故事的精彩。
可别学某个整天想伤害读者的人。(bgm38)