2021-9-18 22:51 /
非常惊艳的像素艺术,富有张力和个性的角色动画,大量的特效序列帧,丰富的场景,目前玩过国产最丰富饱满的一部。在卡戎列车上一些设计很对我的电波,有些恶趣味不过还不够(坏笑)。
故事并没有讲清楚,背景新人类与旧人类设定有些类似风之谷(漫画),反派的动机并不明显,很多地方展开不够,挖坑不填,结尾留白太多,而且应该加一些角色的日后谈;然后风来之国在游戏里存在感并不高,好像真就是个地名,那么游戏以他为名命又有什么意义呢。还有就是一直以为存档冰箱说的话,会与剧情有重要联系并在最后成为关键,但好像这只是我的一厢情愿(苦笑)。
游戏玩法平淡无奇,我也不是冲着游戏性来的,但4章之后的关卡设计有严重问题,其实到3章的时候就已经能感觉的出来,突出一个翻来覆去,到了[未来]之后更为明显,我到这里已经比较烦了,理解这是美术心血,但也别折磨玩家啊。
男主真的是自始至终没过说一句话,由于人设也是毛发茂密类型,表情也不明显,我看设定不是沉默寡言吗?这样给我的感受他就是个木头,让干什么就干什么,完美的工具人,完全感受不到他任何心理波动,没有任何波澜,到结尾了还是一言不发我都看不过去了。珊的表现我就很喜欢,优秀的像素动画演出让这个角色表现力呼之欲出。其他角色NPC路人感比较重,毕竟就公路片嘛,都是过客,不过好在量大,还有随着剧情推动对话交互全部发生变化这点很不错。
总结:这又是一款好看不好玩,通关一遍绝不会在想二周目的游戏。
#1 - 2021-9-23 00:50
突然回想起来我觉得最讽刺的是八章公主刚说完“死去人不应该再活过来,你知道你期待的那个人不是我”,然后结局就整了个与珊一样外貌的人相见(已经不是失忆了,这里完全是另一个人)的桥段,不知到编剧是想让玩家怀着怎样的情绪面对这个结局,我是能接受,但我知道这样做绝对不讨喜。(话说回来这游戏没有多结局分支也是出乎我的意料)
#2 - 2021-9-25 13:27
思来想去这游戏的问题就是无口型主角无法做出任何选择,大直线走到底,也没有多结局,主角仅仅只是随着故事的推进被带着走(目前玩过的RPG、AVG里的独一份),并且游戏到最后并没有自洽且合理的剧情,来满足玩家的期待和抵消冗长流程带来的不满。没有任何伏笔收束,所期待的答案一个没有,想要的角色日后谈也就仅仅只有一个配角的,总是只想着靠悲剧来调动玩家的情感来糊弄过去,这样真就挺下作的。