2021-8-29 18:42 /
说实话,ATRI给人一种浓浓的低成本制作气息。分辨率锁720p,背景一股实拍滤镜味儿,远近立绘看起来也没有使用不同分辨率的图片而是统一用远立绘导致近立绘模糊不清,ui简陋,诸如此类的地方还有许多。当然好消息是小成本作品总是短,这或许可以算是加分项,因为玩多了就不再有兴致打一些冗长的大作(点名批评白2)。
我最万万没有想到的是我打了三分钟就想把游戏关了。亚托莉的正面立绘和主视觉图的画风实在有点不太一样,颇有几分欺诈的味道。不过cg画得很好,这点就不额外批评了。总之要是和我一样就是想来看看美少女的还是先做好立绘画风诡异的心理准备(而且立绘的勾线很脏,不知道是不是frontwing特有画风)。
剧本套了个仿生人的皮,本质上还是boy meets girl的王道剧情,在仿生人方面没什么特别的讨论,甚至不如说有点俗套。如果想看相关的内容倒不如先去看《仿生人会梦见电子羊吗?》,在这本书里已经写得很有意思。不过ATRI的剧情高潮处张力还是相当不错,暂且给个尚可的80分。
最亮眼的除了几张画得特别牛逼的cg以外还要属松本文纪的音乐。这次算是枕把传家宝松本文纪借给frontwing的感觉,由他一手包办整作的音乐,不得不说还是熟悉的味道,实在很不错。
也不是很明白为什么ATRI在玩家群体里似乎评价很高的样子,或许这就是废萌时代吧。

评分:80
#1 - 2022-3-22 00:12
(What is matter? Never mind. What is mind? No mat ...)
画风而已FRONTWING一直线稿粗