2021-8-28 19:48 /
今天在群里闲聊吹水讲到了在论坛聊天的辉煌,俺其实也有一个名留青史的梦想但是搞起来太累了,也不一定做得到,就转而想着至少要在某个领域或者话题做出值得纪念的成就,写一篇文章或者留下什么好用的答案,但是我貌似不会有什么拿得出手的成就,既然想起来了就特别把这篇日记设置成好友以外可见,bgm的机制会使得所有人都能看见这篇日记,但是这不是俺的本意,俺只是希望未来如果有人存在这个东西,可以检索到这篇帖子知道事情是怎么发展的。

虽然我有名留青史之类的想法,但是实际上从来没有刻意的去实践或者做什么事情,我所做的都是我个人的癖好或者是愿望,大概我就是个怪人或者变态吧。

2019年11月15日,照常在群里闲聊,平时大家就很喜欢表述一下自己喜欢喜欢的色图和癖好,俺比较坦诚从来不掩饰在这方面的喜欢,大家就觉得我好变态,是最变态的,但是我觉得我不变态,只是比较直白仅此而已,我很想证明一下,遍开始检索有没有人做过什么测试变态程度的东西来证明我不变态,我找到了形容某个xp的变态程度的图,但是他不能很好的量化人的变态程度,于是我打算自己来量化,我的时间并不多也没有很好的工具,在短期内我只能尽量科学的制作一个测试方式,于是我在当天晚上制作了非常简陋的1.0版本的变态等级测试表,在群友的帮助下我花了三天时间做出了大概是第3.5版本的测试表格宣告完工(不过3.5版本已经遗失,我本人也没有保存,不过每个版本都有流通,市面上比较流行的是3.2版本,理论上是可以找回3.5版的,3.2版本能保存下来只是因为wps的云同步)。更具我的估算,大概有五万人看过这个系列的表格,并且此表曾经在大妈之家某部漫画的评论区以及后宫动漫吧出现过,甚至在bgm的某个qq群中也有群友表示曾经见过该系列,总之还是比较流行的(甚至搜索“变态等级”还会弹出“变态等级测试(点萌标准)这个是俺们群的名字”)。制作完成3.5版后,我自己也不是很在意这个东西,直到2021年的某天,我在群里看到一个链接(https://github.com/StarInitial/xpcheck),点进去以后是类似的测试,只不过是形式不一样,我还在好几个qq群看到了,那玩意至少流通量比我的表格大,而且我发现那个网页测试里面也很多地方和我做的表格一模一样,比如评价的称号,分级制度,以及样式,比如在某个版本中有一个称号红黑渐变的版本,以及一些独创词汇。我随即联系到了该网页的制作者,他说他的网页内容是在网上找的一个文档,不过我从来没有发布过文档,大概在某个我不知道的地方有人复刻了这个表格。也因为网页的流通以及发现了他人复刻的文档,确实有人认识到了建立量化变态程度的标准的重要性以及意义,我的想法被人认同,小小的创造者本人并不伟大,是后世者的创造赋予了前人光辉,就像农村地头,族长本人没有威慑力,家族的青年壮丁才是威慑力本身。沾后人光辉,群友们称呼我为XP标准之父、XP教父(说实话有一个什么xx之父的称号真的很帅)。希望在未来的某一天有后辈者能够建立科学的评价体系准确量化的评价人的变态程度,希望那时,前人的努力可以穿越时空为后辈者助力。
#1 - 2021-9-18 21:16
(天空开满了花朵,我的眼里全是蜜糖)
赶来围观
#2 - 2021-10-5 02:03
不错啊,我也曾经在贴吧看到了这个xp评分表。
我觉得猎奇心理是难以满足的。适可而止一点就好。
看多了,还是觉得纯爱好,来到艺术欣赏的领域去了。
主要还是重口内容是吃力不讨好。平平淡淡才是真。
感谢你的分享。谢谢。
#2-1 - 2021-10-5 02:07