2021-7-26 02:32 /
10 、 11 、12这几集我感觉我的我的世界观像是被撒了泡尿一样。看着番之前,第二季不管是弹幕还是评论都说后面的剧情很“黑”,我还期待了一下,以为会有什么黑深残的内容,结果除了蜘蛛妹一行人被献祭以外基本上嘛玩意都没有。

我没记错的话,这是个后宫,不对,爽番?也差点意思,日常?有那么点味道。很多人都在强调贝尔的成长,但是我眼里的贝尔那就是一直都是亚撒西,除了经验值以外哪里都没长。

冷静分析下,人和怪物的矛盾主要凸显在哪里?番里面提到的只有世仇,其他的基本上啥都没有分析,人这边那就是“怪物来了我要跑啊啊啊啊”。可以理解,毕竟人的恐惧来源于未知,龙妹第一次在群众面前的出场也很合理。问题是你完全没有把这个点深入的去讨论,整个主线就因为讨伐伊卡科斯绕了个大圈子,实际上只要不在他们这费笔墨可以写很多关于人和怪物的主线。
(以上是个人预期,剧情和这些稍微有些偏差)

好,我们就说主角是贝尔,异端儿和人类还有神我们可以当成支线。可是这后面的是写了什么东西(此句面向前面说“黑”的家伙们),这黑?踏马的你的支援加起来都够你圈地为王了,你和我说黑?那隔壁凶真一次又一次的孤身一人穿梭在各个世界线里就是为了拯救真由理和助手的经历算什么啊kora?!

我开始还在想贝丝和龙妹这条线怎么圆,结果你俩倒好,这里撒娇起来了哭起来了,别在下水道里煽情啊kora,太优柔寡断了一个个的,让你跑让你保命你就跑,非要回去,这要换成矮人你估计就原地给送了,人苦战半天就为了救你,你倒好,非要赌这一把。哎,作者的这个安排还有整个情节,一路上都是“伙伴”,主要角色也没有面临什么真正的“取舍”,基本上除了那帮怪物贩子以外都没有什么足够黑的地方,真的为蜘蛛妹不值。

还有最后一集,我不知道异世界的人怎么想,要是真的有人在现实当圣母(起码在我们眼里是这样的)保护敌人,那你想要名声起码得给我干个一个独立团下来吧?不然干几个不就很容易怀疑做戏了?(嘛毕竟上帝视角先在这口嗨着)

好了不爽的地方说完了。地下城寻求邂逅系列我还一直挺喜欢的,主要就是看各路神明怎么宠男主,其他的地方看个乐就好,当爽番看看绝对是上乘。
十一级龙妹掰指甲撕翅膀的画面直接心理分数+++++了,(先声明我没有某些特殊的xp)毕竟到这里终于拿出一点比较狠的实际行动来证明自己是友好生物了,比起各种嘴炮还有哭真的好上了不少。
总的来说前两季还行,这季剧情个人感觉比较拉胯,轻松的氛围不够,黑也没黑到位,多少感觉差点火候,回头补下小说看看会不会好点
#1 - 2021-7-27 04:16
(好看的阿你妹,是什么?)
去看一下小说第十一卷。我记得当时看的时候所有都是恰到好处,恰恰好躲过一劫的状态,洛基的威压都很强,只是不可能面面俱到。不说别的,琉和艾丝就用了不少笔墨。
还有就是从第十卷把龙女复活前后贝尔陷入的精神困境,演出做的一点也不好,这对王道热血漫来说是致命的。如果可以,我真的想献祭橘秀树的家人来换个好的制作。
#1-1 - 2021-7-27 11:42
orbeck
ok~等我把冥契推完就去瞅瞅
#2 - 2023-2-5 17:25
外传才是精髓,正传其实充满了主角眷族光环。。。外传洛基眷族打黑暗眷族,死的人是真的多啊。