2021-7-20 17:58 /
看这个角色介绍,应该就是主角4人+配角6人了,其他同学感觉是群演。
直接放截图了,要是有人感兴趣再翻译吧。
——7.25更新——
以下是翻译,水平有限,如有错误欢迎指正。

長良〈ながら〉
对裹挟自己的生活的环境感到厌烦、对生活感到死心的中学三年级学生。和家人的沟通似乎也不顺利,还被周围的学生们保持着距离,用冷淡的态度看他。
在漂流时他显现出怎样的能力,目前不明。

希〈のぞみ〉
像个谜一样的、刚刚从柏林回来的转校生。转校第一天,被長良目击到了在天台上撕教科书的情景。无论是多么困难的状态,都绝对不会屈服的拥有坚定意志的人。他的意志之坚定,在他直视前方的大眼睛中显露无疑。
发现的能力是,无论身处何处都能看到标记一点的光【罗盘〈コンパス/compass〉】。不过那点光,希以外的人都看不见。

瑞穂〈みずほ〉
将祖母心爱的3只猫(虎〈とら〉、弦〈げん〉、樱〈さくら〉)装入帆布包里带着的中学三年级学生。我行我素、性情不定的性格,对自己的感受很诚实。不会积极地与周围接触,孤立地活着。
发现的能力是,想要的东西无论什么都能被3只猫带来的【猫马逊〈ニャマゾン〉】。她的能力是求生生活必不可少的,也受到其他学生的依赖,但瑞穂自己对此不以为意。

朝風〈あさかぜ〉
讨厌被命令的反抗性格。被卷入漂流时,他激烈地反对学生会对学生的管理,制造了一场骚乱。
发现的能力是,控制重力的【slow light〈スローライト〉】。在经常陷于危险境地的求生生活中,朝風的能力屡屡帮助到長良他们。在为了回到原本的世界而苦战的学生中,渐渐地显示出了存在感。

ラジダニ  *印度名字的发音
长着异国情调脸的、聪明的男孩。对漂移后的世界有着强烈的好奇心,和長良、希他们一起为弄清楚这个世界而努力。
发现的能力是,将程序/方案反映在现实世界的【便携计算机〈ポケコン,ポケット コンピューター/pocket computer〉】。他的能力,将为長良他们的求生生活带来转机。

明星〈ほし〉
左眼睛下的星形痣是他的魅力点。长着一张可爱的脸,实际上是相当成熟的性格。为了重整转移后的混乱局面,他炒热キャップ,使其成为领导者,各种各样的场面都有他的暗中策划。
漂流后到手的能力是,能将想象具现化的【希望〈Hope〉】。

ポニー  *pony,应该是指pony tail马尾辫
少言寡语,脸上总是挂着冷漠表情的学生会长。立场的关系,组织学生的场面很多,经常和明星一起行动。
漂流的时候发现的能力是,可以交换触碰到东西的【交换〈スイッチ/switch〉】。

キャップ  *cap无檐帽,也是キャップテン/captain/首领的缩略语。
一直带着标志性棒球帽的大个子少年。虽然在某种事态下担任了漂流中学生们的领导者一样的职务,但他其实是个温柔的胆小鬼。他和長良曾经是同一个少年棒球队的成员。
发现的能力是,在无人的房间集中注意力的话,可以做出各样各样东西的【万能活动室〈万能部室〉】。

はやと
性格很好,是長良为数不多的朋友。在明星的嘱托下,随身带着一个记录学生们能力清单的本子。
漂流后发现的能力是,让指尖发光、可以代替电灯使用的【ET】。

上海〈しゃんはい〉
似乎是从外国来的转学生,使用的语言是上海话。属于超能干团体〈イケてるグループ〉,常常和エース(*ace,有扑克中的A牌;主将等意思)一起行动。
发现的能力是,能够控制电磁力的【电bilibili〈電気ビリビリ〉】。

#1 - 2021-7-23 01:21
(毒性非常大,小孩看了会犯错误,会犯很大的错误 ...)
#2 - 2021-7-23 01:55
(我会为世界上所有的美好而战)
求个翻译(小声)
#2-1 - 2021-7-25 18:06
哎呀呀呀
翻译啦~
#2-2 - 2021-7-26 01:24
RORY
哎呀呀呀 说: 翻译啦~
感谢orz
#3 - 2021-7-24 03:40
(結局、俺じゃなくてもいいんだよな〜 ... ... ...)
居然直接叫Shanghai
#4 - 2021-7-30 10:25
(life goes on and on..)
上海  用   bilibili
嗯??还行
#5 - 2021-8-18 14:31
pony是指pony tail马尾辫吧。。。
#5-1 - 2021-8-18 19:31
哎呀呀呀