2021-7-11 15:19 /
       真的很高兴能在这个夏天遇到这部讲述夏季秋叶原中事件的动画,其中对于秋叶原真实的刻画让我不禁想起多年前同样在暑假中看的《我的妹妹哪有这么可爱!》,虽然两部动画情节不同,类型不同,但给我带来的是同样的感动。秋叶原这个地方虽然我并没有真实地去过,然而动画中那种透露的与之相联系的宅文化对我而言却有一种特殊的熟悉而又陌生的感受。
       石头门在作画上我认为给我的感受是舒服,这种特有的偏灰白色的色调引出的虚幻感与情节内容十分契合。人物关系设置巧妙,搭配无限轮转的时间线,最终作品能完美结束我真的十分佩服作者对于情节的把控。虽然故事情节几经变化,唯一不变的是动画的主题:在无限可能中对抗命运找到让所有人都幸福的命运石之门。不知有多少人受到这部动画的鼓舞,但我知道一定有的。配乐方面实属优秀,在感人处响起的乐曲更是催化了本就动人的场面,这样的配合使我常常在观看这部作品的时候落下眼泪。当我看到最后,最意想不到的是作品借用另一条世界线又开辟了新的故事,也就是《命运石之门0》,这种手法不可谓不巧妙。如果你对原本情节十分满意我也推荐你观看接下来的续作,这一定不会让你失望。
        这部动画一开始的时候我是在Netflix上看的,然而看到第七集的时候我已经忍无可忍了,让我气愤的原因并不是我已经事先知道会是慢热的前段剧情,而是该死的翻译。说实话我从来没见过这么糟糕的翻译,竟然除了词不达意还有大量错字。受不了,最后我只能选择去看字幕组的了。最后也是要感谢字幕组能特地参考大量材料翻译这部充满许多前沿物理词汇的科学幻想动画,这种因热爱而奉献的精神和动画制作组一样值得敬佩。