2021-7-10 23:08 /
首先不得不说的是这一部动漫的观感让我有些不适,我自认为很能接受这种刀的剧情,但是这部剧情是真实的赛马改编的动漫,就让我有些难以接受,因为我的心中知道这种遗憾在曾经在赛马场上发生过,我能够接受自己的遗憾,但我眼里看不下其他人经受遗憾,所以这部分有一部分原因是不敢看,不敢接受现实,另一部分原因是他的讲述方法,让我能猜到下一步剧情如何发展,就有些越看越困,有点想快进。不谈观感,我承认这是一部很好的动漫,谈一谈我的一些感受。

这部分当中有很多不现实的奇迹,我知道铃鹿已经不在了,但最后一话还是让她再次出现。我知道麦昆已经退役没办法再跑,随后帝皇也退役,但最终还是让二者再一次站在同一跑道,我不相信动漫中的奇迹会成真,但我能体会到世人期盼奇迹的心意,在这部动漫中,这种心意你我相通,所以这部动漫给像我这种不能接受他人经历遗憾的人一个很好的剧情弥补。

最终一话,其实我觉得贯穿始终的思想就是皇帝说的那句话:“自己心中的信念,绝不动摇的情感,这是任何人都无法影响的。”我很喜欢。

这部动漫中CP一对一对的我也很喜欢,目白善信的领放二人组,光钻小北小粉丝cp,最终长大了真让人欣慰;男粉cp,本以为够早却发现没有早过小粉丝,最后竟然拼团了;剪发理发cp,最后好家伙,剪成光头我都没认出来;以及核心的麦昆帝皇cp,我都很喜欢。

这部动漫在我心中的两个加分点,其中之一就是第十二话麦昆伤退后改变的ed太暖了,太感动了;其中之二是这部动漫对我进行了一个赛马的科普,知道啦很多知识,认识了很多的赛马,他们的关系和事迹,虽然无法说对赛马提起了兴趣,但是了解了这些之后,还是有些满足!