2021-7-7 20:18 /
第四季的失望之后是第五季开门的大颓势

第一集给人的感觉像官方下场装粉丝,做了一集自己的同人,故意玩些乱七八糟的梗,不停向你挤眉弄眼,告诉你“懂的都懂“,可惜这些笑话一点都不好笑,整集只有结尾的冷笑话让人乐了一下

以前剧情节奏奇快但流畅不生硬,题材讽刺解构但从不停留在解构和虚无主义本身,这两个优点怎么一点都看不到了,角色的对白每一句像挤出来的,一整集所有人都在强行玩尬的,编剧是真觉得这样很幽默吗?

梗充斥了所有内容,两个故事线都是些拙劣外人梗甚至自己以前的老段子,实在是笑不出来,看消息说换编剧了,还是漫威的,怪不得一股说不明白的异味。

第二集没啥好说的,比第四季那个疯狂反转的第二集稍好一点,仅剩的优点是能看到各种版本的rick,但是也都只是露个脸,我还以为终于能有新的脑洞看了,剧情还总有股怪异的气氛,角色的情感跟谜语一样似有似无,看的人直发毛,大概是台词和节奏的问题

稍微理了一下 第四季开始rick主导的探险越来越少,姥爷变成了疯狂喊着我爱大家的弱鸡情感人,冒险也不是脑洞而是纯纯的各种“套路“或者“反套路“的堆砌,故事的内容越来越空洞

让rick再去干点酷酷的闪瞎人眼的事情不好吗,异次元电视呢?闪电芯呢?电池里的星球呢?就是再来一集故事火车也好啊,来点真正的脑洞剧情吧,别再搞这些狗血的亲情玩意了,这些感情戏早就已经被过度挖掘了,编剧还在疯狂想着薅这点,已经一个季度了,昔日的神作也就这么泯然众人了,主创自己难道不明白这部片子精彩的地方在哪里吗

**的,第三集真给我看破防了,基本是毫无意义的垃圾,自作聪明的解构恶搞是真恶心,无聊就是无聊别洗了,这片子的粉丝饭圈味儿已经不能再满了,这集是有哪怕一幕合格的感情戏还是一个合格的笑话?以感情为主题的一集,剧本却一点感情都体现不出来,这婆婆妈妈的台词和剧情慢的人想开二倍速,到底是想着什么才能做出这样的质量?不想拍就不要拍,做出这种东西连**粉都能看出不对劲了
#1 - 2021-7-8 20:47
(月亮光光,照地堂)
倒也不至,还有7集,S5E3 IMDb单集评分从9降到8,依然好,但这是r&m

主创之一丹·哈萌的真人剧《废柴联盟》也是从第四季水平开始下滑的,只能说主创再鬼才也是人。越来越有即视感,我非常赞同下面:
#2 - 2021-7-9 20:37
(Deleted)
同感。或许是之前太多脑洞展开带来了过多设定之类的累赘,结果编剧没办法放开手来做。。。但我还是会继续追下去,期待有能和S3E7比肩的神回
#2-1 - 2021-7-9 20:40
アカギ
感觉从第四季开始,编剧就一直在强调“瑞克重视家庭”、“瑞克也避免不了无能”之类的内容。也不是说就剧情的发展来讲这样做有什么问题,但一直反复强调就实在太令人尴尬了,相当影响观感。