2021-7-1 11:44 /
2021.4月新番总结:佐贺偶像是传奇 复仇,打了三百年的史莱姆,不知不觉就练到了满等,本田小狼与我,美少年侦探团,SSSS.电光机王,剃须。然后捡到女高中生。致不灭的你,转生史莱姆日记,86 -不存在的战区-,派遣战斗员!,伊甸星原,美妙世界,不要欺负我,长瀞同学, 青梅竹马绝对不会输的恋爱喜剧,哥斯拉:奇点,影宅,忧国的莫里亚蒂 第二季,奇巧计程车,薇薇 -萤石眼之歌-共19部

弃的动画:再见了,我的克拉默,扰乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD
其中第一梯队(8-10分):佐贺偶像是传奇 复仇(8.3分),奇巧计程车(8.3分),本田小狼与我(8分),薇薇 -萤石眼之歌(7.7分),哥斯拉:奇点(7.7分),SSSS电光机王(7.7分)共6部
第二梯队(7分):86 -不存在的战区(7.3分),美少年侦探团(7分),剃须。然后捡到女高中生(6.5分)共3部
第三梯队(6分):派遣战斗员(6.3分),不要欺负我,长瀞同学(5.5分),影宅(6.3分)共3部
第四梯队(1-5分):打了三百年的史莱姆,不知不觉就练到了满等(5分),美妙世界(4.7分),青梅竹马绝对不会输的恋爱喜剧(4分)
简评:
本田小狼与我本季度最稳定的动画,但谁能想到后面会有大问题。第一集表现惊艳,可以用极致的细腻来形容,第五集讲礼子那段不太行,但把第一集的伏笔回收了,配乐强,有些场景没有配乐来凸显出女主的性格,做到了此地无声胜有声,可以说感觉到了创作团队对这部作品的心血。然后第11集女主降智行为实在太迷惑了,女主实在没有常识,作画有点崩。但因为除了11,5集之外都还不错,推荐。
奇巧计程车本季度最让人惊喜的动画,每集信息量大的惊人,画风惊奇,这部是真正的用动物拟人化社会的作品,截止目前为止第四集最为好看,告诉大家手游的危害性,其中几集也不错,作品展现出了对白,剧本的表现力,感觉后面大的要来。果不其然本季度剧本最神的动画,倒是演出上差一点,感觉这番交给橘社做真神了,配乐也不错,最后一集演出不错,尤其是小户川掉海那段,还是挺强的。如果你是个剧情向动画迷,那么这片非常值得推荐。
 薇薇 -萤石眼之歌前期好看,13集四个单元剧,前三个都不错,第四个有点拉跨,但还算合理,配乐也好听,本季最佳。几首插入歌都不错,很喜欢。其中第六集观感最佳,各个方面都很强,演出,配乐,作画也都不错第九集也很不错,神回演出,打斗都不错。VIVY整体给我的观感,与其说是科幻片,还不如说是美少女动画,最后一篇章虽然有点问题,但我还认为还是圆回来了,整体观感确实更像紫罗兰一些。可以说是披着科幻皮的紫罗兰了。
哥斯拉:奇点这部有点好看,骨头社牛逼,很喜欢ED ,还有OP,可以说是本季最强OP和ED了。还有第一集,第一集质量有点高,各个方面都很强。然后一直到最后一集都很不错,最后一集有点拉跨,但也算圆回来了。女主的宠物好萌啊,好像要一只啊。关于掉书袋和全员工具人的问题,确实有那么一点,但不是很严重,总体来说本作还是推荐的。
佐贺偶像是传奇 复仇前几集一直不错,整体来讲少了点搞笑元素,虽然第一季我也没觉得有多搞笑。第九,十集佐贺事变做的不错,有之狼那味儿了。这片太能压榨STAFF的潜力了,还有本片对于生者和死者的讨论也做得不错,生者不应该打扰死者,而生者时间是流动的,死者时间是静止的。还有重生与希望。这些算是这片的核心了。最后一集3Dlive观感不错,整体评价与一期相当,都是推荐。与摇曳露营一样都是十分合格的地方宣传片。
SSSS.电光机王依旧是熟悉的味道,人设很讨喜,故事讲的也还行,第9,10集还不错有点意思了,第十集意识流,有点EVA那味道了。结尾也不错,作为一个不常看特摄片的我观感还不错吧。JK还是像,打斗不错,结尾变成恋爱番也还行吧!本作的人物成长描绘的不错,日常也不错,本作确实相比于古利特对日常描绘更多一些,这也是与古利特最大的区别。合体变身也帅。
影宅有点高开低走的感觉,前两集挺不错的,第3到5集演出好差啊,可能会弃吧,第8集有点回升,演出好点了。然后听说结尾又魔改了,这回我不是原作党,就不太清楚了。哎,CloverWorks你可长点心啊,人设不错,很挫我点。
忧国的莫里亚蒂 第二季观感跟第一季差不多。
86 -不存在的战区-跟影宅相反,有点低开高走,前两集质量不行,后面从第3集开始有点好看起来了,越来越好看了,尤其是演出方面,文戏有点多,但做的还行吧!还有这番剧情节奏有点问题,用11集改编一卷确实有点拖,导致前期感觉啥都没讲,中后期开始讲了点东西,后3集还是不错的。演出很强。
转生史莱姆日记跟正片差不多,有点无聊,可以打法时间。
打了三百年的史莱姆,不知不觉就练到了满等本季度的异世界凤傲天动画,不带脑子看挺快乐的。后面越来越难看。
不要欺负我,长瀞同学这部日常喜剧还行吧,演出有点尴尬,但还好吧。
派遣战斗员!JC做的一般,没有素晴好看。最近几集尺度有点大,整体观感一般。
扰乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD这部是本季度最让我失望的动画,看PV还可以,但正片一集比一集糟糕,尤其是第四集剧本崩不说,演出太炸裂了。弃了。
剃须这部只能说NO.9正常发挥,故事讲得不错,节奏也还行,就是NO.9的制作很一般。
美妙世界作为 游戏改挺差的,尤其到后期,还是等着游戏吧。
 青梅竹马绝对不会输的恋爱喜剧\本季度最让人失望的作品,不管从作画,演出各个方面都很差,动画工房你在干什么啊,基本是年度最烂有力竞争者
美少年侦探团,这片还行吧,如果不是STAFF我根本不会看这片,还是挺有物语那味道的,虽然赶不上物语。要美丽,要做少年。
#1 - 2021-7-2 15:56
(“在看”的分全是瞎打的,完结后如果能看完会好好评分 . ...)
emm但是你的评分里并没有出现ssss,第一梯队我数了半天只有5个(雾
#2 - 2021-7-3 11:15
#3 - 2021-11-25 15:08
奇巧计程车好看,故事讲得很好