2021-6-30 12:21 /
扫雷《因为抓住了爸爸活女高中生的弱点,所以拜托她带狗狗散步》

本书主要讲述了主人公梶野了看到住在隔壁的乃亚在搞爸爸活……爸爸活就是……据群友说,是不涉及性交易的……就是那档子事。

我就觉得离谱,为什么现在写个轻小说都要找这种噱头?而且这绝对是一个非常不好的信号,如果现在想要让小说获得关注度,是用“描写特殊职业”这种无聊的方法,那对于以后作品的走向显然有绝对不好的影响,但要说的话,始作俑者可能就是剃须,可恶啊。

总之本书内容就是“啊我的邻居家的女儿居然从中年男人手里收钱,我必须要教训一下!”然后对方说“求求你不要告诉别人,我什么都会做的。”

于是就让她替自己遛狗。

弱智程度堪比拿筐摘蟠桃,完全就是无聊段子级别的这个剧情被用来当做本书的主题,后面的展开可想而知那就是照着同居系一顿猛抄,时间就定在放学后吃晚饭,所以校园内容就写不了……那还能写什么?大手一挥加女配!于是就有了姨母笑的小学生和没有大人样,仿佛学妹的同事,无论怎么看都套路的不行,不过意外的是作者发挥的真不错,人物互动比较有趣,虽然完全没有剧情,但是纯日常想必大家也能接受(话说我不怎么看这类的作品,是不是大伙就是为了看日常的啊)

写到一半为了凸显人物性格,或者说为了给女主角乃亚一个突出的,能被人们记住的特点,她就变成了女变态,我本来还觉得这书的女高中生写的非常真实,仿佛作者就活在二次元而且身边有女高中生同居一样,但果然无论哪里的女高中生都不会喜欢闻大叔的耳朵和内裤吧,天,光是写这段话,纯洁的我就有点接受不了了,这也太变态了。

水了大半卷日常再加个主要矛盾就收工,最后果然还是惯例的“老顾客找上门要求售后服务”——大概就是这么个意思吧,反正就是坏东西出现了!坏东西被打败了!女主热泪盈眶爱得深沉balabala……非常王道,啊,并没有任何雷点,虽然其中一部分内容写的真的…距离出本一步之遥,但这本书确实是正常的轻小说,不像某些人胆敢写非处女主!

总而言之本书能看,我的意思是并没有什么大问题,内容中规中矩,没出毛病,至于中规中矩这个说法是什么水平……就是轻小说的平均水平。

读完本书后我最大的感想就是真没必要加入爸爸活这个设定,实际上并没有对剧情起到关键作用,不过转念一想,如果本书只拥有非常普通的标题,那也不会有人去看了,我也不会写这个扫雷了,所以我们只好感叹一声业界不行——说到底同居系就没什么好写的,你写上天去也没人买帐,大家都想看平淡日常,那有什么好写的?十本里有十本都大同小异,真是令人感叹。

总之如果你是同居系的忠诚读者,这书可以看,普通水平没有雷。

最后感谢b站用户 夏川和奏 和泉纱雾厨 的翻译。