2021-5-26 22:30 /
生化危机7和村庄围绕伊森展开的两个游戏讲了一个完整故事 只是 一个非常单纯的故事 一个普通的父亲拼尽全力拯救自己的家人的故事 7代救老婆 8代救女儿在整部游戏他拼尽全力去保护自己的女儿 先是被狼人咬断左手 紧接着在城堡被夫人砍手 被海森伯格从地面扔到工厂b5  遭遇伊芙琳钙化 被米兰达掏心 伊森从游戏开始在一路上受到各种折磨遭遇都硬撑了下来  只为拯救自己女儿  直到最后为女儿套上自己的外套看着克里斯带着女儿坐逃离这片区域后和米兰达同归于尽 游戏最后伊森墓碑上面的话
in loving memory of Ethen Winters,a kind husband and loving father who put family before all else 足以概括他的一生吧

以下体验
一周目用了10个小时
大多数时间浪费在找资源的路上 明明某段地图还是红的却逛半天找不到还有哪些没拿 结果发现是1个宝石
整段流程长度和7代差不多
本作米兰达手下的4个boss所在的4个场景设计风格也完全不同 夫人中世纪古堡的箱庭式探索解密  贝内文托家逃生+纯解密 莫洛水库的克苏鲁的风格 海森伯格地下工厂的赛博朋克风+boss高强度突突突 以及贯穿4个区域中心村庄的开放式探索 几场boss战的演出效果也相当华丽
还是夸一下Re引擎 真的nb 全程无缝衔接的场景加上不到2秒的存档速度使整个流程的体验相当爽快 美术风格和场景渲染真的不错 不过这代不支持vr着实是个遗憾
缺点
流程短(很多大点子都在设定稿里提及 像贝内文托的人偶屋可以展开挺多的 结果就一个怪婴来撑起这段 解完谜逃出来就直接进人偶boss战了 还有水库那段 感觉还是遗憾)
感觉不支持vr还是挺遗憾的
总体评分 8.7/10
一周目通关以后会解锁奖励商店
比较意外的是不用通最高难度可直接获取无限弹药还有就是 这部通关存档可以无视难度 可以通了普通直接拿着上个存档的武器打硬核或者村庄诡影难度  另外诡影不用再向7代疯人院收集磁带才能进行存档加上和普通难度自动存档一样整体来说 容易了不少 相对应的 怪物血真的厚 2刀死的情况下 实际上想流畅体验能用的武器 几乎就s.t.a.k.e 狼毒和榴弹枪(工厂段落用闪光弹配合着马格南打)
另外还是想说 佣兵真的恶心 毫无游戏体验 打个佣兵心态炸了好几次(特别是城堡2和工厂2恶心的不行)如果不加入成就的话还好说(bgm38)
最后还是希望dlc能补全缺的流程或者整个后日谈什么的(看看最后车旁边的是谁(bgm38)