2021-5-23 12:59 /
本作的卖点是攻略强气娘,这点算是做到了吧,里面的女主角都很强气,是真的很强气。
但是不知道是不是由于年代的因素,又或者是个人口味的原因,我还是觉得本作的人物塑造有用力过猛之嫌。
以下内容仅代表我个人看法,但还是觉得不吐不快,就这么说说看吧。
按照我推的顺序来说吧,首先是素奈绪。似乎就是以正直为特点,但是这种成天把“正论”挂在嘴边的人,真的会受人喜爱吗?说到底正论到底是个啥,实际上她不更是以自己的判断为中心,并以此要求其他人吗?
第二个铁乙女,老实说这是全游戏最让我反感的女主角。说到底她到底凭什么管理他人呢?对此有疑问的话那也就是用暴力来解决。诚然,她对男主角的行为也可以用为他好来解释,但这也只是一种对自己有利的解释而已。总是说着为你好为你好的人,即便用心真的是好的,也难免招人厌恶。而且我自己的看法是,这种人也算是有很强的控制欲吧,想要按照自己的喜好来改造别人不就是这样吗?游戏里她的线对这个矛盾实际上也有触及,也为此爆发过矛盾,之后她的这个问题算是得到了改善,但是在此之前给人的感觉真的很差。当然这也和我自己的性格有关吧,毕竟我就是个随心所欲自由自在的人,跟这种管理员实在是八字不合。
然后是从铁乙女线分出来的老师线,老实说我觉得简直是个地雷。俩姐妹一起进山然后出来剩一个,这剧情老让我想起了零:红蝶。倒不是说对老师的非处女设定有多大意见,但处男猎手这个着实是有点不行。整条线的感觉就是非常微妙。
之后是螃蟹线,我也算是个青梅竹马控,但螃蟹的人设有时候就......设定上来说应该是那种笨蛋熊孩子的感觉,但有的时候真的是熊过头了,熊过头的家伙就算是美少女也讨厌啊。螃蟹线前面的三角关系写的真是......一言难尽,但是之后的笨蛋情侣阶段还是挺有趣的,第一个HS着实是让我看的笑出声了。
椰子线给我的感觉还算相对可以了,其实本质上就是个孩子不接受父母再婚的故事。平时老是嘴臭司马脸的妹子突然娇下来的样子还是非常可爱的,这应该是交往前后反差第二大的女主了。
公主线,老实说,这操作真把我秀翻了,我也不知道怎么评价好,只能说你们真是小天才。
最后是良美线,作为本作最吓人的女主角,也是前后反差最大的一个,那是真的很吓人。作为要完成公主线第二个BE才能进线的女主,其实早就透出了一个黑色的气息。良美可以说是陪跑了六条线的女主,在自己的线里的操作实属秀翻全场,我也不知道怎么讲,只能说,谈恋爱还是得找个正常人,精神方面有问题的人最好还是委托给专业的医生,自行治疗风险高。
总结下来,这些个女主角有死正经、扭曲弟控、处男猎手、嘴臭熊孩子、嘴臭司马脸、乐子人、粉切黑,也许我根本不是本作的目标受众才会有这种感想,可是我想,塑造一个人物特点,到底要做到什么地步才合适?如果说想塑造一个个性很强的角色,又想让她受人喜爱,那到底该让她的个性强到什么程度,才能让她显得个性强而又不至于让人过分厌恶?
本来这作确实是不值得让我写这么多评论,甚至樱之诗我都没讲这么多,但也许是因为我自己在尝试写小说,对本作的人物塑造有感而发,所以才会写了这么长吧,有说的不当之处也欢迎讨论,虽然我估计这么老的游戏也不会有人再翻出来就是了,要说的话这游戏发售的时候我甚至还是个小学生呢。
#1 - 2021-5-23 14:35
(この、くそったれな世界に、精一杯の愛をこめて。 ...)
说起来,我觉得男主的形象也是槽点非常多的
#1-1 - 2021-7-14 17:18
文素臣
比如什么?
#1-2 - 2021-7-14 21:56
星岚苍夜
文素臣 说: 比如什么?
这都隔了快两个月了,早忘了