2021-5-4 03:56 /
惊闻rukuru出了新作,鸽了两个月终于打完了,总的来说还是很满意的,就这样。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————

稍微详细一点吧(以下涉及少量剧透)

如果对《哈姆雷特》《卡里古拉》《兄弟之爱》《银河铁道之夜》等作品有过研究的话相比会有更多的深刻体会,可惜我都没有,以至于在共通线高潮部分依旧对着我了解的北欧神话跟剧中对比一脸懵逼,虽然如此,但毫无疑问rukuru为了照顾这部分玩家是下了很大力气的,角色们独特而激昂的发言让玩家隔着两个屏幕感受到了rukuru眼中那些戏剧的魅力所在。

可惜的是这部分用力过度,以至于剩下几条个人线突出一个疲软,只能用无比阴间的剧情继续吸引玩家,接着说下每条线的优缺点。

天使线,这条线突出的就是一个混沌,看似幸福美满的世界里却是让人背后一凉的真相,就像天使这个角色一样,天真无邪的纯真下面隐藏的却是丑陋的憎恶,而就在这祥和美好的世界中,一切挫折都不被允许,当时看完后我是san值掉了不少。

理世线,这条线我打完后想起水仙花里的佳苗了,疯狂的角色里唯一一个正常人,渴望的不过是平凡渺小的幸福而已,而也跟说完愿望就被枪毙的佳苗一样,理世在实现虚假愿望的瞬间就从梦中叫醒,并含泪否认自己的爱情离开这个世界,这条线我觉得听唏嘘的,啊,喜剧意义上的唏嘘。

muguri线,这条线一开始给我的感觉很像伊藤润二《绵长的诀别》,无法接受失去而祈祷着永恒的meguri,像是银河铁道之夜里告别了各种真爱事物的meguri拒绝着变化,但即使如此也祈祷着向前迈进,虽然步伐会很缓慢,但的确是在前进着,四条女主线观感最好就是这个。

琥珀线,算是给一直在逃避的男主划上句号的线了,我也是在这条线里发自内心的讨厌他,同时也讨厌允许他继续逃避的琥珀,最后两人在逃避的尽头,世界崩坏的边缘相依在一起时,我心情除了复杂就真的没了。

白发红瞳线,其实就是te。我是先玩的te再打上面两条线所以对男主观感还没有那么糟糕,如果是按顺序打估计恨死男主了。扭曲的兄妹爱,阴间的家庭,无情的命运组成了这整个游戏的悲剧,但我觉得不管哪一部分改善了,这悲剧也依然会发生,rukuru是个残酷的写手,他为了戏剧性会毫不犹豫的加入各种无可救药的东西,比麻枝准更过分,但同时这条线也是妹妹跟男主这两个角色描写的最好的,一层一层的反转,真相逐渐揭露,发现扭曲的人物下面不过是如此简单纯朴的感情时,这才让玩家觉得唏嘘,并且为这悲剧而叹息,最后两人好好沟通并放下一切,成长了的角色们回归现实拯救自己挽回悲剧,虽然感觉是在走流程到ge,但正如rukuru借白发红瞳之口说的一样:需要悲剧的不过是戏剧而已,现实并不需要;成长了的她们为何就不能拿到一些奖励呢。(虽然真的是在走流程而已)

这次从惊艳到泯然众人还是有点可惜的,我本来期待的是水葬那种心理变态式把男主虐得死去活来的积极向上剧本,结果给我这样一个反胃的自我满足型废物是真的难受,但我这种喜欢看男主塑造的人都觉得这游戏挺不错的也侧面表现出rukuru写的很优秀,还是那句话,如果我钻研过本作出现那几部戏剧估计会更有心得体会,可惜没有,只能随心的写几句狗屁不通的感想罢了,可惜。
#1 - 2021-5-4 04:09
(即使是终有一天会消失的幻影。)
其他配角其实也值得大书特书的,甚至比四个女主都值得品味...有机会再补上吧(