2021-4-15 15:38 /
一,拳怕少壮(不是因为少年人拳头大,而是因为他没牵挂)

二,即使在武侠世界中,拳头也远不如头脑好使(第一层:主角要报仇;第二层:主角被设计了;第三层:配角们也被设计了(一个一个挡枪);第四层:主角和配角们其实都明白自己是被设计了(杀人的杀人,求死的求死,板命的板命);第五层:配角们就算明白自己被设计还是得被xx设计,被琢磨透了【xx充分利用了他们报恩的心态,甚至还摸透了最后之人迂腐和善良的品行,但凡最后之人狠心一点这个扇子都不会那么好用。。。扯远了】)

三,人物魅力和武力(最强的有点憨)无关,和外貌(破相了反而人物形象更立体了)无关,和才智(反派都没出现)无关(其实都有关,主角强!帅!还会说话!)。。。和人物的性格以及其具体的行动有关(如果将来有更多配角小故事反而对暴力光头和尚最感兴趣,是怎样的过去造就他这样极端的观念)

第一季动画组用优秀(经过精心设计的充满信息量)的打斗演出和极具留白的叙事手法(除去部分台词因为文艺性的考虑显得有些生硬或刻意:例如早期主角对于报仇这一行为看的太透削弱了其成长这一主题【或许这确实不是重点】,和最后对于强者的定义&解释复仇成功的原因)让我们看到了快意的寻仇和悲哀的世道。

作为以复仇为主题的作品,在复仇之路已走完的第二季将会迎来更大的主题上的挑战(机遇?):如何刻画一个更加江河广阔(凸显人性)的武侠群像剧。

看到主创的一些讨论,对于想要做一部什么样的作品有很明确的认识。

看到有人说这部作品在播放平台上的选择有些失误(当然了如果是求而不得那就当没看见),我也觉得是这样,但同时也能理解他们的考量—或许觉得现在只有成人才对武侠这一题材比较感兴趣。只是。。。快意江湖这件事情重来都是年轻人才敢做,才会做,才能做(愿意花钱)的事,年纪大了或许都只会一笑而过(哪会愿意花钱呢),哎,好像说的是自己呢

无风无雪一杯酒(bgm59)
无波无浪客舟中(bgm83)
故人一去山水阔(bgm57)
澄江万里接天空(bgm46)。。。啊,呸呸,地(bgm62)(为什么不是空呀(bgm38)

#1 - 2021-4-28 15:37
(xxsuneV)
支持。
#2 - 2022-8-9 14:17
(咸鱼的我不爱吃咸鱼)
ed我很喜欢
#3 - 2023-9-20 16:08