2021-3-25 04:23 /
伪恋这部漫画可以说是我看着长大的一般,从第一话开始追新连载,一直到最后,感觉读者也和父母们一般看着孩子们长大,总之每一个角色我都相当喜欢,不过分要排一下序的话那么万里花肯定是我心中的第一,不过比起千棘这个亲女儿,万里花是真的有点被作者针对,可以说是整部作品里最为成熟的角色,但是初恋却没办法顺利开花,这着实让人挺心疼。撇除作者的恶趣味,万里花是我唯一觉得有点惨的角色,因为不管是姐姐型的羽还是“约定的女孩”小咲,我觉得她们没法让初恋开花都有那么点咎由自取,特别是小咲,约定之人+从国中开始被男主暗恋,这几乎都要宣誓主权了,但是依然还是不及“天降”,这除了说作者太过恶趣味外实在没法说什么了,而且在小咲的主角回里有一个故事情节是这样子的——圣诞节的两人去约会,结果锁和钥匙被“误丢”,这里就不谈作者过于刻意的安排了,但是这两人的行动模式着实有点看不懂,那么重要的约定信物你们似乎不太当一回事啊,事后居然还能感悟出和对方似乎更心有灵犀了???不过这似乎早有铺垫,从故事开始到最后,男主把锁弄丢的次数未免多了一点,撇开作者的恶趣味外,这男主似乎真没太把童年的约定当一回事,那么故事的最后选择千棘也是能料想到的结果了。
这里另外提一点,交往的双方如果层次差的太大的话那么两人最终分手的例子似乎比比皆是,所以我甚至有些功利的想到,男主自白的几句:"只要跟她在一起···似乎就能抵达自已一个人到不了的世界。"我认为这应该算是一种激励作用,这是小咲所不能带给男主的东西。男主最后选择了能带给自己未知天空的千棘而不是安逸一方的小咲,我觉得这也算是男主的一种成长吧。