2021-3-24 02:49 /
    一、小学时代就开始接触卡牌,如果把tcg比作妹子的话,在到成为社畜的这一段漫漫旅途中,有游戏王这样一直陪伴也一直变化的幼驯染,有hex这样因家门不幸早年夭折的天降系,有万智这样越了解越能感受其魅力的大姐,有炉石这样平易近人惹人欢笑的邻家小妹......
      五年前,那一天,一个衣着高贵华丽,谈吐不凡的樱花少女出现在我面前,她既像炉石那样的亲和力,又体现出自己的有趣思想。她展现了自己美丽的追梦计划令我为之赞叹不已。我搁置了其他妹子专心和她交往,甚至多次通宵愉悦。直到......
    20XX年X月X日,天气:荣耀再临。一个名叫库鲁特的男子突然出现在我面前,告诉了我她其实是个bitch,一个公交车一样的存在,她的美好只是被赋予的人设,她的华丽只是为了榨取乘客们的金钱与精力,她存在的本身即是揽钱的工具。我固然无法相信,然而事实犹如数计末日铁拳般不间断轰击着我的脸,她卸下伪装,一张又一张廉价的aoe,直伤,过牌仿佛在嘲笑我的幼稚。
    自那以后,一年又一年,我仍常去看她,期望她脱胎换骨,也渐渐明白了这种期望不过是个泡影,然而和她欢笑的那段时光终究难以忘却,每每想起,心中总会泛起一阵空洞和无力感。
    如果上天让我穿越到过去,我一定会以命劝阻过去的我远离cy,然后再去买bitcoin以及tesla的股票。

二、言归正传,天时——同样是万智体系的线上卡牌,炉石的成功,无疑是个优秀前辈;地利——日本tcg环境一直不错,卡店文化和欧美不分伯仲;人和——日本画师的精美原画以及巴哈的玩家基础。以上三点让影之诗赢在起跑线上。但你设计师一不学炉石Key卡限1和标准控速,二不学k社的禁卡表机制,何德何能愈发猖狂地不断印假卡,将忠实玩家当做小白鼠般玩弄?就因为主要受众是死宅吗?死宅到底犯了什么错?说实在的,星际2免费前1个月入手国韩双服6部曲所产生的吃翔感都没你设计师一个大包给的多。

三、个人心得:万智模型的tcg放弃场面交换的主基调就是加速灭亡。

四、当然国服2021.3毕竟还有160w流水,若有这些老哥经过,看个乐呵即可。本人写的目的不在于辩个高下,单纯是因为不找个地方贴下怕得抑郁症而已。也许这就是互联网降低了交流的成本,却提高了交流的难度吧。

#1 - 2021-5-17 21:21
(现在我随时随地都会带着武器,说不定会再用得着)
诸神狂岚入坑,艰难地在龙唯之诗中求生后迎来了噩梦般的WLD,大削之后本想着CY会收敛一点,结果又迎来了泡泡龙的统治,顿时对卡牌设计师绝望,直接弃坑。我还是不适合这种捆绑式的网游……
#1-1 - 2021-5-21 13:58
scott9029
之前也想明白了,本质还是巴哈边角料游戏,乍看颇有新意的进化机制也不过是满破立绘合理运用罢了。cy或许曾报有野心想靠它进军tcg,但从现状上看终究还是沦为了面向自家忠实玩家的韭菜养殖基地(只能靠不断联动来引流和创造流水)

顺便这里是巴哈的图鉴包,多萝西(人族-7星-アークウィッチ・ドロシー)、城主(人族-7星-ミステールワーデン・スピネ)、降神(神族-7星-デウスエクスマキナ)等大部分老婆卡都在,也算是了却了此游的情怀,有需自取:https://pan.baidu.com/s/1eUKH1UoldyiXqgtqXIZ0jg
提取码:jhou