2021-2-28 19:30 /
丸户史明我有过期待,可是最后还是期待落空。

女仆咖啡帕露菲是最令我失望的90点台作品。论日常之优秀跟青空下的约定不相上下,论支线也没有那么优秀,像里伽子这种线我还是觉得槽点满满。

无可否认由飞玲爱线表现妥当。但是明日风线絣线惠麻线真的就是全员白给。这三条线的日常万全没有什么加深羁绊的感觉,她们开局就已经对男主喜欢的死心踏地了,共同线只是显示自己有多么的喜欢。而里伽子线一开始预期她拥有很多的挫折促使她不能坦率,有着很大的秘密隐藏在背后,我满怀期待继续读了下去。

事实上这个天大的秘密就是惯用手不能用了。多大点事啊,要靠男主支撑。如果我右手神经坏掉了,就算我有恋人,也不会因此垂头丧气立马分手。我自己会做里伽子线男主所做的事情。就算遭受什么天大的挫折,就算内心生成多大的创伤,也不至于生活不能自已,无男友活不下去。这点看来里伽子就显得娇柔做作了。

在通女仆咖啡帕露菲之前我看过一本2021轻历桂冠《千岁同学在玻璃汽水瓶内》。第三卷的明日风和里伽子类似都是男主憧憬的对象,憧憬到了女主不愿破坏男主对她的刻板印象。可拥有本质区别的是,就算是憧憬对象,千岁朔没有把这点变成二人恋爱之路的绊脚石,反而反其道而行之成为了明日风心目中的“憧憬对象”。最后明日风的情感得到升华“你说,我能成为你的月亮吗(憧憬对象)?"明日风化阻碍为动力。反观帕露菲男主只是反思自我,没有有关里伽子的情感升华,二者差距显而易见。

白给女角色事实上galgame上并不罕见。但是作为一部优秀的恋爱型作品,不像热血,科幻,智斗其他方面出彩即可,恋爱作品写白给女角色极大的削减了它的魅力,影响是致命的。跨圈聊到漫画轻小说,辉夜大小姐与白银是因为3年前的邂逅与事故而成为热门恋爱作的;青春猪头少年也是靠其努力得到的偶像麻衣;俺妹无论是黑猫还是桐乃也是男主的一步一脚印增加好感的;春物也是靠着男主与女主在侍奉部累积起来的情感荣获票房的;更何况re0光靠矮个子蓝毛不可能捧到蕾姆到如今这种成就。
#1 - 2021-2-28 23:57
丸户空间是这样的,丸户的作品都评分虚高。