2021-2-1 00:40 /
开服到现在,玩了得有十几天了。随着前几天军团战的落实,这游戏的基本要素应该都完整体验过了。所以可以说一说了。
游戏本身卡面好看,UI界面也不错,属于第一眼能让人感觉到舒适的那类。难度设置也还算合理,即便是无氪,有个十来天把战力提上去,也差不多能打到该到的进度,甚至还可以跨不少战力刷关卡。
但是游戏的核心系统军团(类似其他游戏的公会),则让人感到十分困惑:军团本身设定照搬原作,需要9人组成。每天有N个军团本需要打。每个关卡每个军团一天就一次机会,也就是说想要最大收益只能9人同时在线,一旦你不在线你就少了当天军团副本的收益。而PVP的军团战也同样,虽然可以挂机,但是挂机会影响团战效率——尽管上线后基本上大部分人还是auto战斗。但根据游戏设定你必须在线。一个手游每天需要9人同时在线,而且PVE部分全打完大概需要40分钟,算上PVP的20分钟,一共至少一小时的时间。一个手游里插入了如此端游性质的raid要素,我是没懂太君脑子里在想什么。
除此之外,游戏本身的培养系统及其复杂,尤其以charm(武器)为代表。武器的培养分为等级、出力(别的游戏的锻造)、词条、特性、限界突破
其中除了等级以外,其他的4个都是需要花费大量素材的:出力一共30个等级,成功概率递减,失败一次出力等级-1。所以经常会有越强化等级越低的事情出现,虽然有保护材料,但是很难获取而直接用钻石保护,一次要几百钻,抽一次卡也就150钻;词条需要洗,而素材则被限制了获取,开服到现在我洗了大概7/8次,3个词条没出一个能用的;特性和限界突破都需要另外做装备去弄,几天才能做一把素材装备,而且一样有成功率,失败了就白给。
不知道运营是为了拖延玩家毕业时间还是出于别的考虑,但是军团和武器这两个要素叠一起,其实已经能够劝退大量玩家了。
其他的至于福利和抽卡,反而可能都没那么吓人了。