2021-1-28 11:24 /
  之前的故事都忘得差不多了,再加上在不说人话的道路上越走越远,有些剧情就让我觉得不知所云,搞得我云里雾里:什么是“真物”啊?什么是“依赖共生”啊?我们三人的关系管你们屁事啊?能不能说人话啊?
  说回故事上,简而言之就是三角恋最终选择了雪之下呗,很多设定有白2的味道,但没有白2刻骨铭心(个人感觉)。其次,为了虐观众,相比起胜者(雪之下)一般作品都会花更多的笔墨描写败者(团子),但是这也不能成为雪之下戏份少,结局有些仓促的借口。
  最让我不爽的是,为了强行营造出大团圆的氛围,给团子安排了一个尴尬的结局---继续呆在喜欢的人和喜欢的朋友身边,emmm,这就幸福了吗?呵呵,这种强行大团圆的做法着实恶心到我了,瞬间让我觉得团子是一个卑微懦弱,同时为了剧情而牺牲的,一个没有灵魂的人物。话虽如此,三角恋或者多角恋的结局处理一直是这类作品争论不休的话题,像白2,伪恋,草莓百分百,似乎都没有给出一份让所有观众都满意的答卷。在我看来,最终男主没有选择自己本命角色这其实没有什么好喷的,反而是对于败者们的处理才让我有这么大的反应。团子无非就两条路,继续回来当好朋友,或者远远地祝福他们,显然前者更简单粗暴,或者说这样写最省事,而后者显然不像是传统意义上的大结局,因为它不符合“人人都获得了幸福”这样的大团圆设定,显然渡航选择了前者,终归还是落于平庸,没有给出超出我料想的范畴,这样的结局可以说是渡航的无奈之举,但本质上还是作者的无能。
  完整地看完也不是奢望这部作品有什么惊艳的表现,更多的是为了给自己一份“完结了”的交代,就酱。