2021-1-23 13:38 /
一周目打完最终章,余章真没动力在打下去。

先把好的说一下,首先就是本作难度不高,我玩普通难度正常走也不用刷级转生就打通最终章,不像日本一的鲁弗兰最后要不停刷级转生;也不像Experience Inc的异邦人那么难。

整体体验还是不错不用愣刷等级提高容错率。

接下来我就要说说地雷了

地雷社的设计我是真的摸不透(bgm38)

本作地图大而空,虽然有宝箱和物品但多数情况开不出什么好东西,基地里是完全不卖装备的,想要稍微好点的东西得找旅行商人,旅行商人卖的东西也只是有时对!只是有时会比你的好,旅行商人是要在地图上随机遇的外加刷出来卖的东西也有一定的随机性。此时你可能认为这点也太难受了吧。不!这不是难受的地方,难受的是打怪掉落和宝箱开出来的装备凑合凑合也能打,甚至不遇见旅行商人也没关系!买不到好一点的装备也没关系!就像是给你一个很强的能力,用了后发现好像不使用也差不多啊!真的是一种空虚得难受的感觉。

特别说一下第三章比其他地区都要复杂的地图,给我感觉好像是最终关一样,然后到了第四章的地图又回到正常大小,感觉就像是开始上头给的预算多得不行第一章先给个新手图,第二章地图就开始正常,然后第三章塞得满满这时突然上头说预算没那么多了,后面开始变回原本水平的地图。特别是到了第四章刚通完第三章的我一下子,感觉制作组是不是发现没预算了,一种缩水感油然而生。

而以上这些都算不上是真正的地雷,就像标题说的真正的地雷都放最后了

最终章

这游戏到最后是有各个角色结局的,在刷满好感后,打最终boss前进个角色结局要去各个之前的地图摸事件,你要是之前没注意摸要去重新跑地图,而10角色就算你之前记得摸了,也得进10次地图。以及最终boss战单纯的就是个追逐战,利用周围环境道具很平滑的就打过了,我想着会进入正式的战斗没想到就跟第三章的boss一样追逐战打完就完了?作为最终boss就这?就这?打完正常应该有的长舒一口气的感觉完全没了,虽然你们cg里看着经历了劫后重生般一边微笑着站在废墟之上,可我只有一种不上不下的尿不尽感。

余章

直到打进余章之前我的想法一直是开始提到的“上头给的预算多得不行第一章先给个新手图,第二章地图就开始正常,然后第三章塞得满满这时突然上头说预算没那么多了”进了余章后我幡然醒悟原来是“上头给的预算多得不行第一章先给个新手图,第二章地图就开始正常,然后第三章塞得满满这时突然上头说预算没那么多了,直到做完最终章时发现省得太多了;钱还剩这么多可最终章都已经做完了啊~对了!把剩下的钱都利用到余章里吧!”这你*的余章地图不能这样设计啊!直接把几张地图拼接起来,不说我pc开着完整地图看都觉得自己的位置图标小,那些拿psv玩得我都无法想象他们这么看得清地图的。最后一点也许是我pc的问题切换地图或者转移地图时有概率游戏卡掉,跑余章时地图跑了大半地图不小心掉进坑里游戏卡死了……你们应该猜到了我没保存……这么大颗地雷你埋到这余章里……炸死我算了

全部大地雷都埋到后面该说地雷社是仁慈还是恶毒(bgm27)