2021-1-6 10:23 /
整部剧没有共鸣一次——除了标题说的被烧卷子的愤怒我是真感受到了。这女的开头一直到剧情中期后期一点点,都实在让人感觉好tm烦。拳头硬了。
整部剧提线木偶化严重,简直硬伤。给人感觉这部作品就是作者“啊我想要写一个末日的故事”“想要写一个人性的故事”“想写现实向”“想浪漫”“想写科幻”诸如满足此类自己的愿望而让角色们强行营业。剧情中途,一个未来想做游戏一个想做著名CV,老私货家了。加这些东西除了让你自己和梧桐笑笑,我觉得也没有什么其他的意义了。
extra部分意义不明。
梦末的设定还——算是一个亮点吧。末日恐惧症这个话题在其他末日题材里面也没怎么提及过,算是为这部作品的现实感增添了一些塑造的色彩。
我平时讨厌说都合这个词,因为这代表着你在纠结和故事主旨毫无关系的东西。但剧本家把漏洞百出的设定反复提及反复拿出来,科幻方面没什么货还硬要写——就算是不想管游戏的都合色彩那也没办法了。拳头再次硬起来。
本篇的故事结尾差到爆了,淡出鸟来。你就算和唐乐吟一块死在床上那也要稍微浪漫点。
短篇作品又想写童话剧又想写现实那不行的。想童话那就丢掉那些社会人性的描述,想现实那就别搞“我和她的世界”这种虚假浪漫,多几个配角的互动又如何。把其他人的故事全部独白叙述掉实在是太傻了,和完成任务没两样。
又写好童话又写好现实也不是说办不到,但那对编剧水平要求还是不低的
总的来说,我的感受和被烧卷子的男主角差不多。凭什么你作为一个编剧,要烧掉我的卷子,叫我去做那些你觉得好、你觉得现实、你觉得浪漫的东西呢?少加点观点输出,就算只是好好讲述一个世界末日发生的故事,观感都会比现在好不少。
我感觉自己像成神之日里的雏,被迫在作者的世界末日里营业了一把
#1 - 2021-1-6 10:40
P.S. 炒饭说他不会写恋爱日常看来的确是真的,这剧情太傻了,怎么会有这种闲着没事干的编剧安排情侣去跑步跳远和钓鱼还有抄卷子
#1-1 - 2021-2-6 19:09
索索word
要求没有谈过恋爱的写太为难了(
#2 - 2021-1-6 10:44
拿这些配音和CG去做点其他事不好吗
呃,剧里的其他事好像也只有情色……
那行吧,可能真是难为你了