2021-1-1 16:26 /
这部作品让我再次感受到了动画的力量,让人觉得,啊,这才是动画应该有的样子。动画作为一个不同的艺术表现形式,我一直认为是应该发挥自己特殊的优势的。
这部作品集结了当时几乎叫的上名的业界大佬,画师更是群英荟萃,个个都是可以独挑大梁的人员,这让作画得到了保证,战斗场面很惊艳,不过各种eva既视感……谁能想象这是2000年的作品和质量。虽然是作为实验产品,但却十分成功,并且达到了一定高度,staff们尽情的放飞自我,又加上完美的制作,I.G和当初的G社的实力,让天马行空的想象得到了充分体现的保障,大家真的是想到了什么就用这部作品表现出来,让人觉得随心所欲的乱来,没有边际,作品早已无法用逻辑来解释,制作人员也不在意,我感觉制作人员应该是都疯了吧(゚⊿゚)ツ,不过也很具备笑点。在叙事方面残缺不完整,但其青春和成长的主题却能让人真切的感受到那仿佛要溢出的情感,这种代入感是无可比拟的,谁又能想到,每每这样的动画,都是那些早已长大的成人所作,每个人都曾是少年,心中那对过去的缅怀和执情,只能这样表现了。音乐方面一样完美,摇滚乐歌曲首首好听。作为硬实力方面来说,无可挑剔。
对于我可以说是对电波的作品,找到了共情点,自然让我对它爱不释手。“不挥棒的话,什么都不会改变”年轻时总有着懵懵懂懂的感情,对于普通重复的日常一样能找到无限的乐趣,每个小事如惊涛般席卷自己的心灵。而在大人看来,青春的种种想入非非和幻想,不过是一颗石子所引起的涟漪,转瞬即逝,但谁又不曾是少年呢?在长大所走过的路上,我们又丢弃了什么,或许这是我现在永远无法找到的答案,这部作品却会让我铭记在心。里面可能有很多比喻的意象,也像一些人说的一样有更多的思想,作为意识流,这些都很常见,对我这样一个可笑的普通人来说,或许挖掘不了更多,在我看来,这部作品也不需要过多的解读,意识流,你能从中感受到,有时候,更胜于理解到。未必有人能真正理解,却丝毫不会影响大家喜欢这部不明觉厉的作品,即使没看懂却值得满分。
这个时期我很庆幸遇到了flcl,这可能会改变我的一些选择。
Tags: 动画

关联条目