2021-1-1 01:55 /
【中之人的新年贺词(?)】
オレオレ、俺だよ。
众所周知,作为@滨名远江 的中之人的我已然没有任何个人微博账号了,所以只能借此宝地说几句没价值的话,顺便安利一些作品。
这个账号是2019年10月11日启用的,那时候我在微博上才只转过一次世,没想到转眼间就到了一年多以后的今天。经过几乎全方位风云变幻的2020年以后,很多事情被大幅度乃至永久性改变了,这一点想必大家在现实生活中深有体会。
至于我自己,则是一如既往地度过了碌碌无为无所事事啥都没干的一年。年初那个几乎对未来一无所知的我在封城前一周离开了武汉,随后体验了前所未有的一段生活。受这场大疫影响,我在名为家的温柔乡里窝了半年有余,更是变本加厉地荒废了自己,险些成为失学少年。回想这可悲的2020年,我最自豪的事情大概就是在微博上安利了许多同好去玩《丸子与银河龙》这款ADV,进而间接把本作安利给了入间人间本人。《丸子与银河龙》真的很棒,有银河!有千余张CG!有龙!有超越宇宙的巨大不明感情!毫无疑问是我心中的GOTY,天下百合厨都应该去玩一遍,现在Steam冬促正打折,你懂应该做什么吧?
既然说到了喜欢的游戏,就再推荐一下我去年读到的最喜欢的轻小说:大澤めぐみ《你好哇,暗杀者》,一本主题是青春、奇幻、浪漫和日常的单卷小说。阅读体验轻十分轻松,读完也会很开心。我真的爱死作者在这本不算厚的书里展开剧情、构建世界观和抖设定的方式了! 如果要用一个字来概括本作,那就是「妙」,从人物的设置到剧情的安排再到第一人称的女高中生主角漫无边际的碎碎念都很妙! 甚至还有一点点百合要素!当然,虽然我很喜欢本作,不过它大概也是本比较电波独特的书,也许并不适合那些波长不同的人。什么,你问这本是我去年最喜欢的轻小说那入间人间呢?哈,哈,哈……他当然是在讨论范围之外啦。不过话说回来,我应该确实喜欢这本书胜过去年出版的入间作品。
然后再说漫画,去年,不,我诞生于世以来最喜欢的漫画家大概就是模造クリスタル了。我很想写一篇安利这位——其实不一定能这么称呼,这似乎是个公用笔名——作者的文章,但是却不知道如何下笔,因为其作品是那么独特而又难以用语言去准确描述,我只能告诉你们模造クリスタル讲故事的水平天下第一,你们可以去读一下《金鱼王国的崩溃》《Spectral Wizard》和《游戏部》来自己体会一下。至于其他作者的漫画,詩野うら《有害无罪玩具》堪称神作,近藤宪一《黑暗集会》超级好看,和山やま的漫画都很可爱也很有趣,U-temo是我新认识的百合漫画家里最喜欢的,而アサダニッキ是我新认识的少女漫画家里最喜欢的,还有はまじあき《孤独摇滚》也非常棒……我真的难得喜欢一部Kirara系四格诶。
动画嘛,说真的,我已经基本不看动画了。说起来,2019年年末我用了大概三个月补了《少女终末旅行》的动画的前五集,然后去年一整年一集都没看……你听我解释,我也很喜欢这部动画,但是,就是,因为我是这种人嘛……
还有什么要安利的呢……对了,去年我开始补普拉切特的《碟形世界》系列了,超好看。还读了陈浩基的《13·67》和《网内人》,也超好看。还有我去年最喜欢的乐队,台湾的「告五人」,强烈推荐。
唉,其实想安利的作品多到写不完,想说的话也多到说不完,但是我选择到此结束中之人这些和入间人间无关的碎碎念。
事已至此,又有甚么好说的呢!
良いお年を。

A. A.