2020-12-21 22:00 /
首先是有不少人给这番打上了ntr的标签。但我不这么认为。男主拥有重映的能力,母亲遇害以及以前的愧疚让男主下决心改变这一切。而加代是连环杀人案的第一位受害者,改变自然是从这里开始。所以男主靠近加代救加代一方面是源于自己的正义感另一方面是从源头开始改变事件救回母亲而不是因为喜欢加代。在这过程中,察言观色的好基友说过男主并不是真的喜欢加代,男主也承认了。加代可能喜欢男主但男主对加代应该是没什么爱慕的理由,加代事情结束时男主带上那个手套追着汽车给加代看并非不舍而是想表达不管你在哪友情依然在,为什么我会这么判断,因为男主在加代营救结束后立马转向了下个营救目标,没再想过加代。而真的要说个女主的话,爱莉更适合。在男主被通缉的时候是爱莉出手帮助,没人相信他的时候是爱莉相信了(尽管也是因为自己曾经的经历),甚至在店长准备把他供出去的时候直接给店长来了一拳。而且好几次男主在过去都想到了爱莉对自己说过的话。如果说男主只是感动不是喜欢那又何必出现动漫最后一幕,在这个爱莉根本不认识自己的世界线中来到桥底下相信与爱莉的邂逅?所以要说真爱,爱莉怎么说都比加代更合适。
另外就是关于后面几集八代学的心理。描述的实在是云里雾里,其中网上赞同数最多的一种说法,大致就是:八代认为自己就是小说中垂下蛛丝的佛祖,他觉得佛祖早就知道蛛丝上的犍陀多会将其他人踢下去,犍陀多的死也在佛祖意料之中,因此觉得自己和佛祖一样是期望看到人为生命的挣扎以及最后的绝望。他对生活和生命缺乏实感,才在这种极端体验中从别人的挣扎找到填补自己内心空缺的东西。藤沼悟打破了八代的计划,成了新的一只“spice”。这个“spice”知道八代的一切,最了解他,这个人就是自己生命实感的外在临摹。一旦他死了,自己将再也不能够体验这种实感,因为此时的自己,已经不能独自达到现实的意义。就像是一个演员希望观众看他的表演一样,藤沼悟是世界上唯一一个看得懂自己的人。但我个人认为这个说法有点bug,如果是因为打破计划而被八代作为spice那为什么八代会试图把他推下水杀死他,再结合第11集男主水中挣扎时喊出的"我知道你的未来"和八代的心理变化,我推测本来是因为男主头上有蛛丝而准备杀掉男主,但男主试图通过八代的好奇心来获救这让八代想到了那只在绝望中挣扎的仓鼠。于是把男主视为spice。十五年后,天台上设计想杀掉男主的八代却被男主点破根本不想杀死自己。好不容易有个计划之外的对手如果失去必然又会陷入最初那种空虚。但是最后放手我有看得迷迷糊糊的,猜测因为男主执意要死他根本拦不住,男主以后仍会在什么地方自杀,于是索性一起死。直到看到躺在气垫上的男主明白了自己被摆了一道。转身看到自己头上的蜘蛛丝断开,俨然自己才是坠入地狱的犍陀多。
#1 - 2020-12-31 00:28
(还是百合好啊,哎,)
就是ntr,比一般NTR更能感受到NTR,不这么觉得吗,当时我在电视上看的时候心碎了好久,久久不能平静,这是一般NTR不能都给我的感觉,看了很多NTR从来没有过的感受
#1-1 - 2021-1-27 01:40
奚落悲凉
你在想什么啊,男主压根对她没有爱慕之情好吧~_~,因为想改变历史才关注的她,结果从一开始就被他的基友误会。男主真正动情的是那个帮他逃跑的,最后一幕在桥下等她不就说明了,能遇到的可能性是很小的,即使这样男主还是愿意等。
#1-2 - 2021-1-30 11:52
ゆりコン
奚落悲凉 说: 你在想什么啊,男主压根对她没有爱慕之情好吧~_~,因为想改变历史才关注的她,结果从一开始就被他的基友误会。男主真正动情的是那个帮他逃跑的,最后一幕在桥下等她不就说明了,能遇到的可能性是很小的,即使这样...
反正带给我的就是NTR那种感觉比一般NTR更强烈
#1-3 - 2022-4-17 04:04
忧郁蓝调
这不就和画男硬说女一样,画一对恋人非要说他俩不是恋人,强行不算ntr
#2 - 2020-12-31 00:29
(还是百合好啊,哎,)
当时男主恢复记忆知道她已经结婚流下眼泪的时候我都哭了
#3 - 2021-2-13 10:21
(卖人设是坏文明)
同感,我看的时候也是一直感觉没有什么爱的理由,到最后两人没成我反而松了口气:若成了,我反而会感觉观感降低