2020-11-22 16:04 /
看完恶之华,我不禁感叹押见修造老师的对于剧情的掌控力和对人物心理描写的深度塑造。这简直就是天才之作,将心理扭曲又渴望得到温暖的春日完美的刻画了出来。人物塑造实在是太好了。透过笔墨之间,完全展现几个渴望得到什么却最终失去的少年少女描绘的淋漓尽致。

春日高男,一个渴望与众不同却受到在学校边缘化的人却因为仲村的引诱之下不断走向罪恶的深渊。懦弱阴暗的他最终在仲村的操控下了解了自己,剖下了自己的面具,明白了自己的罪恶。在佐伯在雨夜找到他们后,这时他才明白自己的内心,却发现已是难以回头。而在看到仲村日记之后才发现仲村内心的阴暗,在不断追逐仲村的过程中和家人决裂。最终因为感觉到社会的恶意和世界的融融不入决定一起自杀,在祭典上大闹了了一番。最后全身洒满了汽油,准备一起在火中丧生时仲村却推开了他。而这时才被他们的亲人阻止。这才结束了这一场闹剧。

最后远离故乡的他来到了一座新的城市,在这里他安静沉默,有时想要去改变却难以行动。而在一次意外中在书店遇到了那个叫做常馨文的女同学,发现了她有和自己以前一样的爱好:读书。而之后一次一次又两个人靠近了。而佐伯的到来却让他再一次让他的内心不断矛盾,两人之间也漫溢着压抑的气息。矛盾不断冲击着他的内心,对于爱、怨恨、渴望之下最终还是不断的缓步慢慢前进了。当他们再见到仲村时,才发现自己的是什么模样,想要的到底是什么。但却现在都不重要,已经过去了。在岁月的冲洗下,过去还是远去了。他们最终也世界和解了。尽管心理满是伤痕。

#1 - 2023-3-23 21:25
(我想生活在一個,沒有言語審查的地方 ... ... ... ... .)
第一張的截圖 佐伯好可愛^_^