2020-11-14 11:56 /
       之前玩了一点,但是各种各样的原因,又放弃了,最近又玩上了,被剧透了不少(自己作死的),大多数都是关于妃的。(流泪)
       一开始刚回到岛上,看到的第一张CG就是游行寺夜子,这个算是我重玩《纸魔》的一个原因之一。
     先讲伏见理央吧!毕竟也曾对她有过好感,天真,可爱,爱笑,再加上身材好,不禁让我想到了唯笑,她的线我是最后一个通关的,因为
不是很想玩,不过她是纸上存在,有点没想到。
      当时玩《芙蓉石的长年隔绝》时,非常的激动,终于,终于,理央要作为书中的女主角,与琉璃相爱了,可是随着剧情的推进,反而没有很惊喜,理央困于命令,不能自由的恋爱,这本书能让理央勇敢去追爱。这个情节,怎么说呢?太普通了(?)我之前也看过类似的剧情,所以《芙蓉石的长年隔绝》没有很惊讶。
      进入理央线后,感觉琉璃对理央的感情转折,在于一个选项而已。
      『对钟爱朋友的,极致的友谊』
      『对钟爱少女的,极致的恋慕』
      选了第一个选项,琉璃还是琉璃,毕竟琉璃进入《芙蓉石的长年隔绝》时,还是喜欢着妃,如果理央线在妃撕书离去之后,会更好,那时琉璃喜欢上理央就没有很突然。
      选了第二个选项,琉璃就把理央从朋友直接提到恋人的位置,理央很讨人喜欢,琉璃的确喜欢她,不过不是情侣之间的喜欢,而是朋友之间的喜欢。
     理央线有几个明显的缺点,比如突然冒出来的健忘症,还有琉璃对理央突然的感情转折;理央对琉璃的感情倒是没有可质疑的地方,我肯定她的感情。
     月社妃——作为一个妹控,这也是我玩《纸魔》的原因之一,虽然《纸魔》被称为妹控的强力毒药,但是我的心脏还没有那么容易被击垮,(虽然玩那个mo1的唯笑线,真的崩溃了。)
     一开始对妃的印象就一般般,非常简单,立绘不是很喜欢,接着就是要与男主一起不幸(后来才知道这是他们调情的一种方式,我对不是妃)。
       在与妃相处的过程中,渐渐喜欢上他,从容,冷静,在第一个故事的时候,能准确无误的指出造成彼方不幸的人,正是彼方本人。
        在《蓝宝石的存在证明》中,聪明的妃看出来了不协调感,在魔法使告知妃的将来时,她为了贯彻对琉璃专一的爱,宁可怀着对琉璃的思念,以死相抗。
         当时我得知妃突然死了,整个人都懵掉了,就感觉非常突然,没有任何预兆。后来魔法使告诉琉璃,琉璃说妃是被囚禁在其他的魔法书里,我相信了,坚信妃在后面的剧情中会出场的。
         直到,妃作为纸上存在再一次登场,那时候听着说妃是纸上存在,我以为妃是向理央那样,彻彻底底的纸上存在,我差点就奔溃,一切都是假的,我得出了这个结论。在后面的剧情中我才发现,只是妃死后,暗子写了一本《月社妃》,吓到我了。
         妃以撕书为结束,她祝福琉璃,为自己曾经的快乐时光而感动。
         进入妃线,妃与琉璃的结局是教堂自杀,非常悲伤。
        作为一个妹控慕名而来,不可自拔的喜欢上了月社妃,这个从容冷静,表面坚强,内心脆弱的女孩子。
        在夜子纠结对琉璃的感情时,是妃鼓励她,去告白,说出了那句震撼我的话“恋情溃败,战死现实。”是她鼓励着夜子。
         这位名为月社妃的女孩子,我深深的喜欢上了她,无论是她嘲笑魔法使“你活该”然后以死相抗的勇气,还是告诉魔法使“我的爱只属于我的东西,任何人也无法动摇”,那份坚定的爱,我喜欢她,喜欢这位叫月社妃的女孩子。
        遊行寺夜子,可爱的傲娇。后来随着剧情的发展,发现她相当的怯懦,比如她在《黑珍珠的求爱信号》中,汀对彼方刀刃相向,当时我还以为夜子等一下会出来,挡在彼方的前面,勇敢的面对汀的刀,可是我看到夜子瑟瑟发抖的蹲在二楼看着汀时,我失望了,我不喜欢怯懦的女孩子。
         在进入夜子线,琉璃与夜子相爱了,他们的感情转折还能理解,不过夜子线的最后,让我有一种这是虚假的幸福。
          日向彼方,被称为真女主的人(虽然有人说妃才是真女主)。第一次见到彼方的时候,彼方非常热情,我对她的第一印象非常不好。原因有三,第一,彼方身上的恶魔属性(窃听,威胁);第二,在与男主第一次见面(?)后,就想利用(?)男主和图书馆扯上关系;第三,彼方打开的两本书,里面的剧情我都不太喜欢。
          虽然前面的剧情让我不喜欢彼方,但是随着剧情的推进,我喜欢上了这个女孩子。
          在妃死了、汀去找了本城奏、理央的离开、夜子更加闭门不出的时候;彼方依旧没有离开,她依然陪伴在琉璃身边,彼方的笑容温暖了琉璃的心。这个坚强的女孩子没有被压垮,没有沉溺在悲伤之中。
         我印象最深的就是琉璃“家暴”彼方,琉璃被篡改记忆,认为彼方是杀死妃的人,狠狠的打了她一巴掌。我以为琉璃和彼方会从此离心,彼方怨恨琉璃,可是彼方是一个不一样的女孩子,她没有中魔法使的圈套,他她把琉璃拉回来了,被打了好几巴掌,肯定很痛,但是她没有因此怨恨琉璃。
          还有一次,就是彼方挺身而出,挡在汀的前面,在汀用刀子威胁她说出琉璃的爱人时,我以为按照彼方的性格,肯定会毫不犹豫的透露,可是她拒绝了,她宁可死掉,也不愿说出月社妃的名字。
          “假如琉璃贯彻沉默的态度,我也不会透露任何一点情报,因为有保密的义务。”
           “主要女主人公的女孩子,决不会死。”
            “或许你现在,因处于兴奋状态而什么都思考不了,不过,只要伤我一次,就肯定会领悟到了。”
         在面对汀的明晃晃的刀子,她没有退缩,没有说出月社妃的名字,没有害怕,还能笑着回答“因为琉璃有难啊!”
         魔法使——克丽索贝莉露,这个造成妃死亡的人,造成《纸魔》悲剧的人物(暗子你也逃不了)。
         虽然和夜子一样是白发红眼,但是她的短发不对我的胃口。
         她做了这么多的坏事,我就想她肯定有悲伤的过去,果然真的有,我同情她的经历,我不肯定她的做法。
        我进入她的个人线后面琉璃、夜子、汀等人的态度,让我不能理解,我认为,这不过是一场梦。
       本城岬——一个不可攻略的角色,普普通通的外表,但是她的不过多参与,局外人的角色,在朋友有难,也不会弃朋友而去,是一位有魅力的女孩子,可惜不可攻略。
       《纸魔》的结局,一言难尽。。。