2020-10-17 02:57 /
    好久没有完整地玩过一部游戏了,最近好忙,总感觉心理缺了点什么。这几天终于把夏尔诺斯推完了,感觉还行,当然缺点也有点突出的,和印加诺克有点类似。首先是剧情比前作更加清楚,没有前作那么云里雾里了。风格还是一贯的蒸汽朋克,设定在1905年的伦敦,英国的氛围的表现还是有点惊艳的。
    剧情把怪异的来历大致讲明白了,不过留下的坑实在有点多。比如说M的来历,莫兰的经历,结社里具体的情况,英国女王等等,有非常多可以写的东西,可以引申开来丰富剧情,但是作者却选择了重复许多废话,战斗场景、小丑的话语等冗长重复,这一点作者的处理也许存在一定的问题。战斗场景也十分单调,与印加诺克相似,都是第一场相当惊艳,后面就是照抄了,cg也基本是同一张。另外,剧情前面的发展比较慢,主要的剧情转折都集中在最后两章,有头重脚轻的感觉。结局是相对开放性的,不过还是给了几个人物的下落一个大致的交代,比前作好一些。在剧情方面确实有所进步,几组配角的故事也都挺精彩的,还不错。相对来说氛围的表现这方面还是值得称道的。
    画风也能够表现出人物的性格气质,而且与其他类型的作品不同,不追求色彩的丰富,甚至有一些是黑白的,也不甚精致,特别是怪物的cg,十分抽象,颇有特色,不过还是符合剧情相对黑暗的风格的。不过游戏里的场景较少,翻来覆去就拿几张bg,与长篇大论的剧情相比确实有些单薄。音乐也是如此,质量是比较高的,也能够表现出所需要的气氛,但是绝对数量之少还是一个问题。另外说一下备受吐槽踩格子的小游戏,八个小游戏确实有点烦,而且也比较枯燥,不过难度不大,除了某些关卡有一定难度之外基本能够一次通过。无聊是有点无聊,不过个人还挺喜欢的。
    另外这游戏都可以做成全年龄的了吧,没有几张露点图,露也只露两点,没有直接描写做爱的场景,都是以独白的形式为主,少有福利这种东西。
    总的来说,相比印加诺克还是有所进步的,可惜剧情还是一本道,没有选项,期待的百合或者乙女剧情没有出现,有点儿失望,世界观是不错的,有机会体验一下后面的蒸汽朋克系列的作品。
#1 - 2020-10-17 16:14
(看似最专情,实则老婆怪)
官方小说和FD还有后续