2020-9-22 10:58 /
(bgm38),最后的骑神战让我勾起了吐槽的欲望

--------------------------------------------2020/9/29--------------------------------------------

剧情真的挺短的,而且人太多了... 三条线就讲了一个事件,其中罗爷基本复刻碧轨终章的内容。里爷剧情白开水,人实在太多了,每到一个地方换一波人,就算这样某金发隐形人一直在罗爷那里喝茶没有出场(bgm38)。最后C爷线就太匆忙了,只有几个转场片断,说实话其他两线根本没有意义,感觉就只是为了增加控制人数才做的。除了C爷线人物比较固定之外,其他线的控制人物每章都要换,打起来非常繁琐。主线路上不刷的话,可以获得的资源根本没法给几十号人都装备靠谱的珠子,所以每次换人都要拆装备拆首饰,太讨厌了。

三线叙事的风格还是挺不错的,可惜交集还是还少了。里爷和C爷打起来那里感觉太强行了,虽然两边都是自己控制的人感觉也挺有趣的。罗爷和C爷玩远距离解机关也有点太强行。里爷在剧情上给C爷当枪使还好说,罗爷如果没有这一码远距离一起解机关的戏码,基本就和C爷一点关系都没有了。感觉还不如好好讲下C爷线。

最后的骑神战还是不得不吐槽(bgm38),还以为终于没有骑神战了!结果到最终boss突然冒出骑神战,并且弹出骑神战教程的时候,我的表情只有(bgm38)了。falcom的大哥大爷,虽然创轨定位是粉丝向的游戏,你就没有考虑过有人直接玩创轨,打到最终boss突然弹出骑神战教程时的心情吗(bgm38)

这次剧情最让我感到奇怪的是,以前的反派几乎都被洗白了(bgm38)。原来律师被关之后过的那么滋润,个人独享小房间,和以前一样该干嘛干嘛,没事还有AI和他聊天(bgm38)。这次事件之后干脆之后就从牢里出来了,也没有人看着。罗爷你看看你,你一心执着的程序正义,罪犯的犯罪成本那么低,哪里来的威慑力啊(bgm38)

从闪开始轨迹基本都是噩梦难度相当于普通难度了,这作也差不多,打到一半的时候一度怀疑自己是不是选错难度了,还打开系统确认了一下是不是噩梦难度。战斗时控制的资源变多,战斗前需要的配置变少,敌人高扬之后才会放大招,模式固定,多了命令系统之后,变得更加可控了。有几个回合限制的战斗比较恶心,这种战斗意味着某些配装天生弱势,体验不是很好。
#1 - 2020-9-23 17:31
(xxsuneV)
怎么只有一句话……
#1-1 - 2020-9-25 18:07
SAN值求换RP