2020-9-21 11:23 /
我太喜欢这个人物设定了~

简而言之:男主向大小姐告白失败,伤心之余不幸被外星人改造成女主。大小姐喜欢同性,男主性转后喜欢上了她。男主原青梅竹马暗恋男主,原以为无法再表达爱慕,但发现女主人格还是原来的男主,依旧喜欢上了她。男主的基友信誓旦旦自己对她的友情永恒,但还是被女主可爱到心动。女主则面临着艰难抉择。

第一集有一句台词:“请地球人按照国际法友好对待女主”,颇有讽刺现实的幽默。安菜看不到男性或许也是暗喻其只喜欢同性。虽然很多人将其定义为百合番,因为是“女性”和女性谈恋爱;但是纵观全局小姐哥,其谈吐依旧是原本男主的人格,我觉得自己看的是实实在在的BG后宫番。

换句话说,我认为外表的性别不等同于实际性别,这也是为什么现实生活中性别并非二元,而能衍生出16种分类。此番从社会角度解读还颇有乐趣!

剧中,小弹因为自己性别转变而认为自己已经不能喜欢安菜了,小泊也因为ta性转而担心弹喜欢上男生,同时自己也不能再喜欢ta。所有人一开始也陷入二元性别认知,但最后所有人没有被性别困惑,喜欢自己该喜欢的人——和性别无关,和性格有关。

这和现在社会提倡的淡化性别差异趋势是一致的,或许是这个剧情意外地预言了现代理念。一个不再强调性别,而是允许不同性别的人发展出不同特质,可以既坚强又温柔,才是包容的社会。

唯一被性别困惑的就是制作组,认为这是“女生”爱女生,但sorry我认为,弹只是外在变了,本质仍是男生。

SP不能算是真结局了,12集应为真结局。SP也有合理之处,故事前文已经铺垫青梅竹马男友力max很受女性欢迎,当看到小姐哥性转之后不断女性化,其转而喜欢青梅也并不意外。
#1 - 2022-5-13 18:28
头几句剧透。。。
建议改一下,至少放在后面并且标题加上警示。现在这样非常的不礼貌,并不是老片就可以随意剧透的。
#1-1 - 2022-5-16 22:38
X樣
谢谢提醒!已加!