2020-8-25 22:27 /
场景画的很精致,甚至连动态的云都画出来了,与之相对比的是人物很粗糙,比如被奶奶握住胳膊的红印,人的手真的能握得那么整齐吗?再比如日之出单手托着猫那一幕...真的能托住吗?这些细节总会让人觉得原画缺乏思考和观察。可是明明花草树木光影场景什么的都画得很好,我也截了很多美景的图,反差就出来了。

另外很多分镜也很怪,莫名的镜头拉扯之类的,比如无限从楼上跃下那一慢镜头,关键画的不好,让人观感很差。再比如教室走廊日之出朝阳没撞到的那一幕,总感觉分镜少了,或者音效也无,很干。

还有最让人失望的是,我明明都准备好感动了啊!我的泪水表示给它个机会它要飞啊!难得的人猫相见,你确定不渲染一下气氛吗,连个配乐都没有,就随便讲几句话?演出,我都帮你想好了,喧嚣停,音乐起,本以为听不懂对方的语言而传达不了心意的人猫,在此刻,心灵相通!“能再见到你真好啊,我以为再也见不到你了,日之出”“不...不要一上来就说这么羞人的话好吗”“你...你听得懂?”好吧,似乎有那么一点点俗哈哈哈,但是这是我期待的啊,就总觉得气氛该起来的时候没起来,没感觉的时候你渲染一波,哎。

配乐的缺少,或者说不合适,真的贯穿全片。很多女主和猫老板对话时的那诡异配乐,总感觉用力过猛?还是什么,怪怪的。另外在很多需要音乐的时候,却只有背景音,让对白变得很干,很突兀。yorushika的三首歌非常棒,乃至每当音乐响起瞬间感觉这动画上了一个层次,感觉来了。片尾浑身战栗得欣赏音乐让我对这部番的差评价都少了许多。明明很期待嘘月这首歌在这部番中会有怎样的配合和表现,我专门没有听,留到作品里面去享受。可惜,歌好听,但也仅是歌本身足够好听了。

感觉这部番好缺钱,很多地方是赶工吗,岡田麿里也是未闻花名、花开伊吕波、龙与虎等等名作的脚本作家,怎么在这里完全没有什么感觉,反而感觉很多对白和台词很干,由此可见,演出的重要性。

不说了,听歌!