2020-6-21 01:50 /
昨日之歌完结了,角色们也纷纷走出了过去迈向了未来。比较可惜篇幅太短,导致后期感情转折有一丝生硬,如果能做到十五集的样子,这个故事应该能画上一个比较完美的句号。
动画中的每一个人物都或多或少的被困于昨日,不愿走出来。榀子和小浪陷于昨日过于明显,但相比较鱼住和小晴就不是那么明显。对于鱼住而言,他的昨日既是现在,他害怕做出改变,害怕改变带来的后果,他对榀子有着好感,确不敢迈出那一步,害怕最终会走向歧路。他喜爱着摄影,确不敢进一步的尝试。假如没有小晴的出现,他或许还是会继续在便利店打着工,不敢迈出舒适圈,继续沉沦下去。对于小晴,这个角色太过完美,以致让我觉得在这个较为真实的故事中不太真实。更多的时候不是作为一个人物而是剧情的助推器,对于她而言,所谓的昨日大概就是对母亲再婚的视而不见,但这部分在动画中提及的较少,一笔带过与主线没啥关联。正因如此,才有小晴的大胆,主动。
对于鱼住,我一开始是毫无感觉的。毕竟我不是个能跟两个美女藕断丝连的亚撒西。前几集我最大的疑问就是小晴是怎么看的上他的?他有什么优点?亚撒西真的就是万能的?虽然这些问题到了最后我也没得出一个能让我满意的结论,但是难能可贵的是在最后的关头他认清了自己。因为提前被剧透了,已经知道了小晴和鱼住会在一起,我在看的过程中就一直在找他们两之间的感情变化。但直到最后一集前我都没感觉到有什么特别的进展。在以为制作组会草草结束后,我抱着难以言状的心情点开了最后一集,看完了前十分钟的我本来已经准备关掉屏幕,不去看备胎的上位了,但还是没忍心,继续看了下去。所幸制作组成功的打了我的脸。
就是不知不觉中喜欢上了那个人。终于这句话解答了我心中的疑问,不经意间一起度过的时光,不经意的喜欢上了你,不知不觉中就陷了进去。这种经历不是在正常不过了吗?感情不是一蹴而成的,是温水煮青蛙,当回过头时,发现自己已经深陷其中了。从开始学习摄影,到认清对榀子的感情,最后的自我认知,鱼住这个角色一步一步的成长了起来,丰满了起来。可惜篇幅不够,还不够完整。倘若能再来几集,动画的品质一定会再上一个档次的。
昨日或许是美好的,沉醉于过去,不愿面对现实是舒适的。但一味的唱着昨日的歌,是迎不来今日的诗的。只有敢于走出过往,正式前方的道路,才能迎来真正的结局。
(榀子和小浪没啥好写的就这样吧