2020-6-20 21:48 /
中二病这部番算是打破了我对京阿尼的一些固有印象,以往看的作品像冰菓,kon,利兹与青鸟甚至包括玉子都不能算是有很浓郁味道的作品,总是以一种清淡的方式存在,但在看了中二病之后才发现原来京阿尼也能把糖发得这么甜,甚至比绝大多数的纯狗粮番都要甜,我嘴都要笑裂开来了,口轮匝肌带着眼皮疯狂颤抖,久违地感受到了原来看各种狗粮番时的那种真切的,掩饰不住的欣慰和治愈。
中二病只是换了个方式存在,从小幻想奇异,长大开始追寻理想,即便不断被现实毒打,也依然多少对某些东西有点希冀和向往,理想与现实,希冀与现实往往都和中二的幻想与现实的距离一样,所以说,或许中二一直都在,就像动画里讲的那样。
六花和勇太的故事在那根绳子垂下的时候开始,勇太每一次在下面轻柔地护着六花降下都愈发让这样的互动拥有更丰厚的情感,愈发让人感到这小小动作中的爱与温情。仿佛一瞬间世界都明亮起来闪着金色的辉光,就像他们在水边看到的景色那样。本以为我经历了大量狗粮番的洗礼已经没有什么好怕的了,结果这甜度,啧,够劲。
动画本身:笑点十足,一本正经地中二却不尴尬,甚至能让人回忆起自己的中二历史(可以略微增加一点沉浸感×)一个个小故事有趣又灵性,制作都不需要多讲。京阿尼的演出真是不需要担心(我想京阿尼了)。每个角色都很讨喜,京阿尼角色刻在dna里的可爱贯穿全剧,六花那小脚,我这回死得很彻底,京阿尼不负众望地很懂。对于感情的刻画无需多说,依旧的细腻真实。
六花对父亲的感情在搬家那一段的部分有些地方显得稍微不明所以,失去原来的连贯性,大概我需要再去康康。第一季作为一部沙雕恋爱日常,我觉得相当有吸引力,不管是沙雕,恋爱,还是日常都能在我目前看过的动画里排进前五。甚至让我找回了一些最初看番时的那种说不上来的美好的感觉。感谢京阿尼,感谢勇太和六花,感谢温柔的支撑着他们的朋友,希望我们都能微笑着回想起那些中二的日子,回想起那些正当年少时的勇气与激情。
#1 - 2020-6-20 22:53
京阿尼的动画除了Clannad和Kanon,我最喜欢就是这个和轻音少女了。不得不说,我看到了我小时候。
#1-1 - 2020-6-24 19:42
Zlatan
最近二刷发觉了动画剧情上的一些缺陷,不过京阿尼的剧本水平大多一直都是这样,但中二病能火肯定是让大伙们有所触动的。大概是因为这部作品有些跳脱出我看过的京阿尼作品的风格让我印象相当深刻。