2020-6-5 13:03 /
    12集内能把故事分为3个部分并且结构分明,内容相对饱满,节奏得当,人物塑造优良,实话说我还是比较认可的,但剧情还是很无聊,没有看下去的动力。这部作品最吸引人的就是包子脸的画风以及超绝可爱的看板娘银子。我就是被海报的银子吸引住才看的,而看下去的动力也是因为她。我非常喜欢银子这个人设,她给我的印象非常深刻。我看了这么多的作品,她是唯一一个一眼看上去就很有(整部作品)“看板娘”味道的角色。活力、俏皮、阳光、纯洁,爱照顾人也懂得留给别人空间,双马尾、Lolita还有女仆风的完美结合。在包子脸和猫元素的点缀下,对,别忘了还有那标志性的猫咪嘴型,那真是超绝萌。这部作品我绝大多数情况下都是1.5倍速看的,几乎所有的暂停和回放都献给了银子。
    其余几个女性角色在这画风下其实也挺可爱的,但吸引力没那么强。班长对男主的执着我觉得有点莫名其妙,似乎有恋爱之情,但又好像不是。
    其实我觉得这番的担当人物设定的人那真是相当厉害,我有翻过水上悟志的《戦国妖狐》,那下垂眼(角)真是令人印象深刻,非常难看,毫无生气,就跟死了妈一样。在动画里却起死回生,带点不至于废萌的萌萌的风格。
    猫狗及与其有关的设定还挺有趣的,但是作品中一直宣扬的“爱”这个理念过于空洞。
    总体来看,应该是给4星的,但是银子实在太萌了,所以就多给一颗星吧。
#1 - 2021-9-26 22:41
完全同意。叙事很棒,作者也确实强,可惜故事有些太平淡了,有些概念也没深入讲。银子简直是太可爱了!是根本的追番动力