2020-6-1 16:45 /
摘要
本来想写一个多方面简评的,看了评论区的各种缘由的评论以后,我决定不以身涉水,从一个一般读者的角度评论,重点评论几个我觉得有特点的角色,设定上、剧情安排上的特点也算。

角色
*A.老师 爱子 | 勇者 光辉
共用一个形象的两人,以爱子(因为是可爱的萝莉老师)为主要任务进行了一个章节的角色塑造,同时也是令我印象深刻的一个做法。
角色形象是为了自己在原来的世界(地球)的正义的信仰,(对于光辉来说是保护自己和伙伴的正义),将剩下的人都拖入了完全不必要的危险之中,或造成了很大的麻烦。
隐喻生活中常见的自以为是、坚信自己是正义的 并且甚至坐在了领导位置上掌握了经济大权的人(狗屎。不过和他们比起来,爱子真的是其中的天使:不光不上刑,甚至同时尊重和劝阻南云。
怎么说呢,笨蛋天使吧……让我羡慕了(ry
作为喜剧,南云保护了自己和老师的正义,horray!

*B.反叛者 轰死男主的那个人 名字我忘了
角色塑造,基本上没有塑造,连内心活动都没有。所以让我印象深刻。
不过从剧情上来看,通过这个校园霸凌的施暴者,体裁上必要的是烘托男主龙傲天和自我成长的余裕。
我觉得可以安排一段和反叛者的剧情,不过编辑可能认为人物饱和了,毕竟勇者和老师公用一个信仰形象(个人推测是导演想贯彻龙傲天的轻松喜剧,所以敌人大多数是怪物和地牢。)
也还可以,这种设计不会戳禁忌,虽然与我预期不符,但个人评价还是可以的。

B2.反叛者 刺杀爱子的那个人 名字我忘了
角色塑造,基本上没有塑造,内心活动只有一句话:因为我要活下来实现我的梦想。与B1稍有不同。
事前设定和南云是差不多的形象,画风一致,都是瘦弱的男性、无法保护自己、一看就是校园霸凌的目标。
根据我个人的脑补,因为他的内心简单所以被敌对势力当做忠诚的棋子。
不过作为龙傲天爽文,抛弃这样繁杂冗余的设定就是爽文的最佳写法,所以OK.

C.南云
剧情担当,从被霸凌者获得求生本能的第一集开始,一步步走向自信,一步步成长,有了朋友、有了自我决定命运的能力。同时担任主线,所以角色塑造还收到了主线的牵制,需要成为童话英雄。
另言,现实中没有这样的好事,被霸凌者的精神动力学结构是错置的,不是单靠本能可以挽救的。但是龙傲天可以!爽了爽了

D其他女性角色
负责可爱和可爱,尤其是龙妹子的抖M艺,可爱。
话说龙妹和兔妹的定位都是活泼型,所以给龙妹加的抖M属性意外的兼容。
同样受到剧情和人物饱和的牵制,青梅竹马白崎香织没啥塑造。一直以来给她的伏笔也没啥爆发点,单纯是点一下存在感。鱼与熊掌,人物冗杂是爽文的忌讳。

>>>有其他评价评论区请 不一定回复
>>>
#1 - 2020-6-3 10:38
(明天会更好)
简单来说看完没一个记住的,妹纸没塑造萌不懂,作画廉价.........
说道南云我才记得他是男主的名字,剧情也没太多印象,略水,没有主线.....