2020-6-1 15:57 /
C1简介:
看完了第一季动画,我觉得分类上算是卖肉、战斗元素为辅助,男主友谊和正义为主线的动画作品。定位上接近童话类。
作画挺可爱(反派除外)。
卖肉方面,R18 | R18G元素较少能接受的类型(seduce&at most limb, no hardcore sex, few abuse/execution)。

C2题材及面向受众观感:
男主救下了所有的朋友,没有减员没有牛头人,喜剧喜剧。
中间的各种反派行动安排都是为了衬托男主的正义行为做的剧情。尤其是前几集更加精致。
个人更喜欢卖肉部分和剧情主线部分相对独立,本作的卖肉是蓝毛和红毛采用不同的卖肉缘由,剧情编辑鬼才设计(真就不怕戳禁忌啊)。
OVA里甚至DT卒业()

C3剧情及设定观感:
我个人比较关注的战斗及其设定当然不是主线,剧情和设定相关的印象深刻的情节如下。
男主和泷川第一次对线的时候,男主通过对妹妹信息的掌握推断泷川是对面党派的执行者,并且一举通过谈判和泷川签下约定:停战,以消耗泷川的竞争者为协约内容,双方韬光养晦。
这么一个安排让我倍感震惊,说这样的剧情让这个作品隐喻性质超越童话也不为过。我觉得是最大的亮点,冲着这个我就坚持追完这部动画。
后面的章节男主反正做了很多蠢事,我觉得大概是男主能力太强剧本平衡不了。男主是个愣头青,也是同定位作品里面的常用设定。

后面设定上也削弱了男主,泷川和反派法师(画风很丑的那个人 名字我忘了)实力超群,泷川的能力是标靶,被杀也不会死,法师有很多强力控制能力,剑技、心灵震慑、魔力吸取,光是洁丝特收集情报的情节就让我觉得男主活下来真的是奇迹。
不过这些反正都不是主线,主线是男主救下了所有的朋友,没有减员没有牛头人,喜剧喜剧。

以及最后安排了泷川为了大哥大姐向法师复仇,法师在生命的最后仍然保持了强大的自我意识,向男主寻求协约。刑后来看这是很不可思议的事情,不过从题材和剧情安排上来说这是需要用来衬托男主的坚决意志和成长。
也不必要在这种地方寻求现实性,不过在我看来(因为隐喻基于现实意义),法师确实塑造成了一个强大而残暴的官场壁垒形象。

>>>有其他评价评论区请 不一定回复
>>>