2020-5-29 22:48 /
整体而言制作水准尚佳。
本季应该只是系列重启的一部分,SAC两季都是26集而这次的2045只有12集,也因此理所应当地(?)在一个奇怪的地方戛然而止。完整的故事估计需要Netflix已经预定的第二季SAC_2045来讲完。

我最担心的事情没有发生,除去本季开头用一两集车枪球这种美国人最喜欢的东西来预热之外,神山健治用剩下来的集数给出了一个很有老攻壳风格的故事。故事目前没有讲完因此我暂不评论。但我感觉小男孩应该会成为下一个笑脸男?
主线期间穿插单元剧,味道很对。在番剧废萌化越发严重的2020年这难得可贵,感谢Netflix,感谢Production I.G,感谢神山健治,感谢木棉花的代理。

但是我一开始觉得肯定有问题的地方也的确有问题。
对比草薙素子的造型设定就能发现故事推进数年后母猩猩居然逆生长了。换义体可能是一个合理的解释,但是母猩猩变成母猴猴或者说美少女都总让我觉得别扭。
第二个是音乐。2045的配乐不再由菅野洋子负责。直接结果就是整体风格的巨大变化。但是考虑到Origa女士已经辞世多年,即便是菅野大明神可能也难以做出原先的味道了。本季末尾的配乐能听出来一些银翼杀手的味道,不错。

总结:如果能接受人物3D化和音乐上的这些改变的话,那GIG SAC_2045确实是一个相当不错的作品,很多方面它都坚守住了攻壳的风格。但是现在你我只能希望P.I.G能早日完成第二季的制作。
#1 - 2020-5-30 21:49
蛮喜欢素子的新造型,总之外形是美少女(bgm39)
反正义体可以换,说不定不是编剧,而是素子姐姐想尝试一下新造型

[也因此理所应当地(?)在一个奇怪的地方戛然而止]
赞一下这个【理所应当地】
由于Netflix很多动画都是12话强行结尾,虎头蛇尾,这已经是惯犯;开播的时候很担心本季攻壳也难逃这个宿命。还好,这次12话制作了一半,之后还有续集。