2020-5-23 10:21 /
人卷入手有段时间了,天卷可能还要点时间但应该还是稳。还是子曰的好啊,求人不如求己(笑)
欢迎交流,水平有限,佬们轻喷w 这篇没什么费解的地方,除了某mers是gamers这个大家应该都知道,后面一些人名不好翻不想翻就保留了,见谅。
话说三色内裤如果对号入座三色天地人短篇,怎么都有种被讽刺了的感觉(懊恼),世相又没有爆卖吧(坏笑)?

以下正文:

《微纪实系列!! 月奸Pants Angel neo》

仅依靠相关人员的回忆写下的这篇故事,并非完全杜撰——

“我说T木啊,我们杂志也试过附赠内裤作为礼品,但还是卖得不温不火啊。你说这是为啥?”
在同业者气氛轻松的饮酒会上,面对竞争对手杂志的总编如此提问,月刊Angel neo(P天)的总编,卡门T木陷入了沉思。
过去P天也做过卖杂志送内裤这种事,而且不是别人正是T木的点子。
在这个杂志市场堪忧的时代,该期P天仍旧创造了传说般的销量纪录,甚至发展到了被新闻站点取材登载的地步。
现在这个时代,杂志根本卖不动。
漫画杂志等体现得尤为显著,用单行本的销售来冲杂志销售的赤字就是实情。黄油杂志更是没有像出单行本这样的杀手锏。虽说有增刊这样的隐藏招数,但大家还是都想要仅靠主杂志的销量搏个不赔不赚。
P天内裤号却在此情况下达成远远超过了不赔不赚这种程度的大卖特卖。
“嗯~,这就应该像是得了天公相助吧?”
“是这回事吗。我家的内裤还装在专用的小盒子里,费尽心思地包装了一番呢。”
他们用来装杂志赠品的小盒子,还是专门定制的。T木以前卖P天送内裤的时候因为预算的原因没有准备。
明明花了更多的心思做了同样的事,结果却是销量惨淡。
确实,这就是会经常发生这种事的世界。
但这真的原因不明吗?
本来把内裤作为杂志赠品这样的点子,T木在过去工作过的写实系AV杂志业界就有过经验。就算限定在同样的黄油业界里,也有着内裤型眼镜布的前例。
他绝不是干送内裤礼品这件事的第一人。
但为何只有P天留下了值得纪录的销售战绩呢?
T木的记忆回到了过去。
回到了那个充斥着呛人热气的内裤时代……。

“没法准备小盒子了,预算不够!”
被副总编幹きりん指出这一点,P天总编T木愕然。
下期P天的杂志赠品,是拥有三种颜色版本的内裤。这是个十分关键的企划。T木对自己亲自前线指挥参与制作的这个系列内裤对得起“实用”二字而感到满足。
如前所述,写实AV杂志也会有将号称女优的内裤作为赠品的情况,但或许是因为那是个对周边质量要求不高的业界吧,多数内裤都是没下多少功夫的量产品,作为实用物来使用有些勉强。T木看不惯的就是这点。
AV粉丝或许不会对赠品有什么极端的讲究,可阿宅们可不同。抱着这样观点的T木十分注重内裤的品质。品质倒是注重了,盲点还是有的。由于大半的精力都被倾注于内裤制作,从经费中预留出制作盒子的部分这件事被忘到了一边。
赠品这个东西,通常都是随着杂志一起出库。分别发货让零售方组装是十分讨人厌的行为(突然间工作增加了当然会让人讨厌)。将杂志和赠品捆绑的手段十分必要。
然而预算见底,别说定制专门的盒子了,就算是买一般纸盒子的钱也很难拿出来。
“怎么办?总编!”
杂志攻略部门的主管,和本次事件应当无关的イ・ヤン提督发出了异常煽动着危机感的惊呼。
“等等,我在想……”
T木在思考。随即做下决断。
“好……要不咱,直接把内裤贴杂志上?”
“可是,这样的话我们准备三种类型的颜色一下就能看到了吧?”
杂志评论部门的主管霧方るんた说到。
本来应该直到读者购买到手才能知道颜色。这也是杂志方的打算。
“这个……只好放弃了。”
没成想T木的这次决策建功了。
另外,从秋叶原的店铺,某mers那儿传来了这样的请求。
“下一号P天的封面大图是本店的强推作品,想着能不能给杂志再加点料,所以有件事想要和贵社商量商量,能不能再加一些购买赠品……你们看如何?”
明明是杂志却像黄油一样外带购买赠品。
明明是把赠品作为主要卖点的一号,却又要在此之上附加类似的东西。
在秋叶原这并不是什么稀奇的营销手段。杂志社内部关于接不接受这一点有些犹豫不决,但所幸大多数人还是赞成这一方。
对于连纸盒子都没法准备的编辑部来说,根本就没有准备额外赠品的力气,只好略微减少杂志的印刷本数,留下多出来部分的内裤,充当额外赠品。在某mers购买杂志的读者,可以得到全部三种的内裤,事件就这样平稳解决了。
接下来,这期附赠内裤的P天大卖特卖的事实前文已述。
销量有平时的三倍之多。
是因为一来就能选择颜色而被刺激到了收集心吧,三种类全收集的客人接连不断似乎就是因为这个理由。
通常,杂志这种东西只能卖掉印刷数的一部分。
这就像所有杂志都拥有的一种宿命一样,人们只得尽量多印尽量多卖,但这期内裤号摆出来卖的几乎都被抢光。
就算是有赠品,也很少发生这样的情况。
97%以上的销售率,这件事也成了相关人员之间口口相传的传说。
某mers的特别版也出现了同样的事情,达成了明明是游戏店铺但杂志却卖得更好这样谜一般的实绩。
买黄油杂志送内裤。现在看来,不过如此而已。
P天也早已经迎来了休刊。
但是这件事对了解当时情况的相关人员来说,却是留下了“那个内裤天使卖得那么好吗……可啪……”这样鲜明的记忆。
大概一辈子也不会忘吧。
#1 - 2020-10-31 02:19
(この、くそったれな世界に、精一杯の愛をこめて。 ...)
感谢翻译