2020-5-22 00:29 /
比如说,你喜欢踢足球,我喜欢踢足球,有一天我跟你说我们两个别叫中国人了咱们两个叫足球国人。你会不会觉得我这个人有点智障啊,为什么要如此夸张的将自己跟正常人区分开呢?甚至把自己开除正常人的行列,没有理由这样做啊。对外觉得别人不懂这个圈子其他影视什么全是shit,对内就是喜欢的作品不能说,你喜欢的我不喜欢就是你品味差,自我感觉特别出色,然后透露出一股骄傲感。二次元这个词本质也是这样的,我们不是你们正常人我们是二次元人,我在做的这个东西不是正常东西是二次元。看猫和老鼠会觉得自己是二次元吗?我没听说有哪些人看了猫和老鼠之后说我不是三次元的人我是二次元的人。我跟你们不是一种人你们不要用三次元的什么什么来教育我,二次元最好了,没有人这样啊。那为什么看了日本动画之后就非得觉得自己不是人了呢。我不是你们这个宇宙的人,不是你们三维生物我是高贵的二维生物,这不就很搞笑。

这个词最开始被发明出来被使用它只是作为一个比喻,它只是对二维2D词的一种戏谑性一种调侃性这么一种说法,然后后来也不知道怎么就被非常多的商家滥用,铺天盖地的滥用。‘我们这是二次元adp’我们搞的是二次元社交’我们做的是二次元电商”‘我们这是一款二次元软件”我们是一个二次元平台‘。一群从来不关系二次元的人,从来不关心动画漫画的人他们在钱的驱使下跑过来把你们手动的跟正常人割裂了。

说实话很烦二次元这个词,一直都比较烦。虽然我喜欢看动画漫画但我不会说我是二次元。贵次元的三观还是真是新奇呢。不过真的有一些小孩他们看了日本动画之后被一定程度的洗脑了。啊二次元太美好了,就是那种整体发什么有一种痛苦叫做金木有一种感动叫什么的,这就十分的刻奇,发这种东西的话并不能显得“二次元”有多么美好,只能显得没见过世面。如果,你从出生开始你阅读过很多经典的名著,看过很多的故事那么你不可能看了几部动画之后整个人就变成那个样子。

我也一直不希望喜欢动画漫画的人只喜欢动画漫画,因为说到底日本动画有一些作品被自己的粉丝称为有深度有内涵,但是说真的如果跟所有电影电视剧之类的东西放在一起比的话还是显得比较肤浅的。说出这话的话放在二次元那就有点大逆不道了,但是讲真的如果你比较希望找到更高层面的快乐,那千万不要觉得这些动画漫画作品它们就非常有深度了。我看了进击的巨人,啊这就是给大人看的动画,我看了之后就显得我很大人了我见过世面了,千万不要这么想。一定要多看,动画看一看好的电影多看一看、电视剧英剧美剧都看看历史翻一翻,这样你的审美才全面。日本动画归根结底它是有很多的局限性在里面的,没错有很有深度的动画。首先那些所谓的有深度的动画看的人有多少?日本动画从有的那天到现在只有一个EVA,EVA只有一个。犬屋敷都不看,Fate系列都有深度,但是说到底它的深度停留在什么程度,它对正义的阐述很有价值吗。Fate系列非常的好看,非常非常的好看但是它对正义的阐述还是很肤浅的,它对正义的阐述仅仅做到了让阐述正义的人看上去很吊而已。

我希望二次元,御宅这些词不是用来形容家里蹲,以被社会抛弃的人,网瘾少年加啃老。而是形容比较有脑子,比较开放,有一定的知识水平甚至有一定的经济能力,以大中城市的进步青年为主的群体。这么说可能有些夸张啊,但是这个导向就是这个样子,方向上是没有错的。