2020-5-19 20:28 /
以下为原文:
我想,像这种冷番、老番,能看完并上网评分的多半是喜欢它的人,因此就会造成评分偏高。bangumi和豆瓣因为用户多还好一点,s1评分少,这种现象尤其突出。
全片有《神是中学生》的风范,清新治愈。如果说《轻音》、《三者三叶》是香醇浓郁的奶茶,那本片就是清澈甘甜的山泉水。人物形象真实饱满,感情真挚;本片可能是为强推sphere组合而拍的,因此配音、oped质量也绝对有保证。
剧情方面,即将因转学而分别的朋友,决定一起度过暑假,制造珍贵的回忆——如果让我们来拍这个主题,会用哪些套路呢?不外乎海滩游泳、烟花大会、捕蝉、天文观测、讲鬼故事消暑、短途旅行吧?但本片引入了能实现愿望的“神石”的设定,从而跳出了传统套路的窠臼,想象力神奇瑰丽,才气淋漓。同时,这种“日常”与“奇幻”交织的微妙感觉,也为本片涂抹上了一层梦幻般的色彩。
少女们一次次通过神石实现愿望的过程,也是她们加深友谊,强化羁绊,获得成长的过程,这条主线隐藏于故事全篇,草蛇灰线,伏脉千里,从而穿起了一个个看似零散的短篇故事。最后一次实现愿望,从“漫无止境的八月”中走出,是少女们接受了残酷而真实的现实,跨过了“离别”这一成长过程中必然遇到的门槛,向暑假、幻想和奇迹告别,也是向童年告别,走向少年。故事设定在14岁的初二暑假,而非17岁的高二暑假,也是有这方面的考虑吧。
就作画而言,崩坏现象极其严重,从片头崩到片尾,从远景崩到近景,但瑕不掩瑜。
+2,强烈推荐。

[2012.04][TV.12]夏色奇迹/夏色キセキ/Natsuiro Kiseki - 动漫投票鉴赏 - Stage1st - stage1/s1 游戏动漫论坛
舞蹈教练发表于 2017-8-29 20:01