2020-5-11 00:26 /
书评博客

开头先一句话总结:封面那个蓝毛是主角,性别男,阳伟,好了大家可以散了。

异世界爽文厕纸,有的爽文爽在扮猪吃老虎,有的爽文爽在屌丝逆袭,这个爽文爽在当哦涅萨马的小白脸。为了让这爽文更爽,从 web 小说起家的本书作者煞费苦心,具体来说就是整本书看下来女性角色灯红酒绿,种族横跨人兽精灵、年龄横跨老中青、乳量横跨贫适巨,男性角色除了主角外叫得上名字的就出来了三,一个老头公会会长,一个老头国王,剩下一个帅哥勇者还是个废柴丑角自恋狂。好在给厕纸配插图的专业画师大熊猫介动了点心思把男主活脱脱画成了个不男不女,不然我都根本不会想要翻开这本。啧,如果主角也是女的,全书走百合路线说不定还比现在这个厕纸更有看头……

正如书名和简介所写的一样,作为王子的男主角姐姐是剑圣,妹妹是贤者,自己的实力却连普通冒险者的平均水平都达不到,这遗传因子不科学到书中的角色自己也在吐槽“你到底是不是国王生的”,面对如此废柴的男主,国王只说了一句“滚”就一挥手把他流放了,男主倒也积极,昨天晚上才说的滚今天早上就收拾好了行李净身出户,但他的巨乳义姐砍人魔实姐病娇妹妹可不乐意了,喊着“没有男主的国家待着也没意思”的口号,追着男主的步伐前赴后继脱离祖国,脱离结束后国王掐指一算,因为这一句“滚”本国战斗力跌了 50% ,这国王是傻子吧?

另一方面,作为战斗力 50% 的姐傲天妹傲天也是强的过分,前一页才刚渲染精英哥布林多么多么强主角感受到了被支配的恐惧,后一页巨乳姐傲天打了个哈欠就把哥布林削了;前一页才刚渲染火龙多么多么强悍勇者都陷入苦战艰难取胜后一页砍人魔姐傲天一眨眼就把火龙削了;前一页才刚渲染魔王干部多么强精灵 ばばあ 都束手无策,后一页妹傲天一抬手就把干部给削了。男主角你很会开后宫唉,你这后宫可比魔王还强了吧?讲道理,这战斗力世界真的面临魔族入侵的威胁?

总之,本书就是这样一本充满了不合理设定的爽文,真的书荒了倒可以看看,反正不论情节或是用词都简单粗暴,一目十行两个小时就能看完,若想在这种爽文里追求些剧情或是设定或是有深度的东西还是算了吧,也就插画里的奶子还有点看头了。
#1 - 2020-5-12 13:20
(MAX大草原)
正经说大熊猫的彩插也没以前好看了