2020-5-7 22:54 /
由於幾乎是爆肝在人氣投票之前通掉的,內容可能有出錯歡迎指正。拖了幾天才生出來的(。另外本人ge愛好者,本文不涉及任何bad end內容。文筆差看不下去可以右上角。

評分 8.5/10 不分那麽多類别了直接總評,我評分一直都很寛鬆(?

攻略次序是按片桐推薦的
璃空→時貞→縁→玄葉→ヒムカ→朱砂(最後兩條線是鎖着的改不了)

喜歡程度
朱砂/時貞→璃空→縁/ヒムカ→玄葉

先來段少劇透的感想。。

共通不用選項直接看就行,至少世界觀還是挺吸引人的,但是能直接選攻略角色是沒有想到。

璃空真的就是個撒嬌大師(誤,我真的很享受看他臉紅的表情!!!那種反差
感很棒,他戀愛也有在努力進步啦。

時貞!!!!!誰能頂得住他的お姉さん連發呀,不愧是發售之前我看上的男人,我為他買的a店特典。雖然身世是有點慘,但時貞真的很主動又善良的孩子,給我一種初戀的感覺。

縁初時給我種頹廢人設,因為説話那種語氣真的很悠哉。事實上並不是,有種自帶色氣光環的感覺。中途發展是真的不妙,但顏值可以拉分。

玄葉線請某惡役原地去世,因為他我skip了不少。這條線不是很對我萌點説不了很多。

ヒムカ線給我一種為朱砂線鋪墊的感覺,不過戀愛部分也很甜,只是真相令人震驚。

朱砂!!!這個男人!誰打完之後不會真香呢?!?這遊戲就是為他了而存在的吧,這絕美的愛情我都要流下眼淚了。各位朋友請一定要堅持到這條線,絕對超出你想象。
還有某幾個惡役我真想他們原地去世。

以下內容不建議未通關者觀看。

這遊戲是個披着日本神話之下的故事,根據維基百科裏面的神都是出自《古事記》。他們名字我都是復制貼上的,有出錯歡迎指正。

先嘗試把世界觀搞清楚,以下自己整理。

イサナキ和イサナミ在第一個世界裏生了卑弥呼即ヒムカ,因為卑弥呼醜陋的樣子把他放到大海,來到了第二個世界。アマテラス被スサノオ的刀殺掉,ヒミコ創造了偽假的太陽,建鳥居也是為了等アマテラス醒來。
月黃泉也是兩個人的孩子之一,是神一樣的存在。他的血就是黃的起源,ヒミコ則是藍,スサノオ的血是赤,有詛咒的意思。
イサナキ因為嫌棄イサナミ在黄泉醜陋的樣子抛棄了她,イサナミ被封印在黄泉奈落的死水裏。令アマテラス醒來的方法是兩塊鏡合起來,一個在幽宮另一個在天安島的生水之下。故事是在第二個世界發生的。

璃空線。知道你害羞啦,對だいふく這麼好真的好感度upup!白夜還不知道他是跳舞那人時稱贊得璃空都臉紅了,就是這種互動吸引呀。璃空臉紅真的好玩,工作認真上但戀愛不擅長那種反差。自願下黃泉一那段好man()審問之間那個表白看得心動,明明白夜也在現場卻是間接表白可惜(。

時貞線。好可愛好可愛重複n遍。年下真好呀,直接一上來就表白希望當候補約會,真會!約會好甜,其實是我先入為主了聽到他喊お姉さん我就超級幸褔。吃雪糕還是喝soda?那段餵食和背白夜從瀑布回來超級中我萌點!時貞作為兩年左右的マレビト,一直糾結自己沒有像其他マレビト展現奇跡實行職責。那兩個惡役柑南薙草真的從這條線開始就不斷搞事…很煩…最後時貞解開心結想通了,自己職責就是保護白夜。他身世是按照史實來的,所以有點心疼。

縁線。我真的搞不動非要用殺人來推動劇情嗎(。縁在天女島上那次説自己身世時那種舉動,如果不是喜歡他顔值這段真有點莫名奇妙,白夜本身就對縁有好感聽了身世之後也不打算殺他,為什麼要一直逼呢!!!不過ed後的洗澡我真的很可以!()

玄葉線。主要説剥的一條線,哎怎説好呢前半段我挺喜歡的。到了白夜初表白那段總感覺有點怪?在道摩家前突然忍不住就告白,然後接吻就相愛了…想要有氣氛一點。之後因為看到白夜頭髪變黑,玄葉怕自己影響到她就說她去找另一個半身。雖然是白夜沒説清楚,但非得這樣嗎…還有薙草給我去死!!!白夜為了保護玄葉被他摸身子,看到都要吐了。但是玄葉知道之後,霸氣地説要拿走白夜的第一次,因為白夜説清楚他是靈魂的半身。這也行!?真過山車劇情。

ヒムカ線。這條線真的很驚喜,無論是劇情還是戀愛!ヒムカ真實身份竟然是卑弥呼,雖然説得很淡定但這也太衝擊了吧!ヒムカ偷偷跟着白夜後面那張cg真的好可愛。而且這條線鋪墊了很多朱砂線的神話故事內容,難怪被鎖在尾二攻略。最後ヒムカ也終於成為人了,幸好是he呀。

朱砂線。這男人太會了,我敢説他人氣投票鐵定第一了,反正我是真香了。煮飯又好什麼都會,簡直太完美。第一次在天女島上約會那個擁抱這才不是鐵仮面,溫柔到…形容不下去了,説自己要親手改變命運那段帥爆了。最令我淚目的那一段是白夜從死水回來後有剥的症狀,朱砂仍然親吻白夜,他實在太好了。還有我竟然聽出來白夜爸爸是道摩()