2020-5-3 21:45 /
写了一半手贱关掉了,心态大崩)
个人原因先玩的只狼,趁着五一打折入了魂3,然后一口气通关了,一周目 无攻略 耗时大约30个小时,开了加速器(跑图时用
总体来说体验良好,但是很难。就我个人而言,在boss站上比只狼简单,跑图方面完爆只狼。首先因为多了精力条又没有跳跃,导致我在没打古达之前就死了快十次(好像摔死了三四次(bgm38)。但在适应了之后感觉就好很多了。首先就背景故事而言,我先在知乎上把故事背景给云完了,因为有前代的沉淀,能明显感觉到故事的宏伟,内容较为饱满,先打个8.5。再说说游戏体验,黑魂的地图每一张都很复杂。但跟只狼相比,在巧妙性上就差了一些。因为没有跳跃,所以不少地方,明明离的很近就是上不去,加之大量使用电梯,整体性上略逊于只狼。但是复杂是复杂了不少,每一张地图都给我在逛水生村的感觉,黑的不行,以至于撞墙摔死。尤其是大书库,幽邃圣者,主教群那几张图,我基本上都花了三个多小时才找到了boss。跑图的过程是艰辛的,但是收获的过程是愉快的。因为有了武器系统,再也不会出现像只狼一样跑了半天,好不容易找到物品,打开一看是陶片的情况了。但是篝火的距离实在太远而且难找,怪的数量也是多了不只一点,导致跑图的过程异常困难。至于boss战,每个boss都有自己的特点,从b格上来说也基本上是拉满的。但是跟跑图的难度比起来,还是差了不少,尤其是翻滚无敌和盾的存在,使得1v1还是挺简单的。比如双王子的第二阶段,初见强行靠翻滚打了过去。
感觉相较于只狼,黑魂3的乐趣更多的是在跑图上,所以在通关后,没有像只狼一样继续去打二周目的动力。强烈建议,新人不要去看攻略,在跑图的过程中不断体验宫崎老贼的恶意(第一次见到宝箱怪吓得鼠标差点飞出去了。总的而言,还是很不错的一款游戏,尤其是在氛围上,让人时刻都捏着一把汗。故事上,斩杀薪王来强行续命,也让人感到唏嘘。希望能早点见到4吧,这个世界又会以怎样的方式落下帷幕呢?
ps:为啥我老婆至始至终就只会说一句话
#1 - 2020-6-10 09:03